天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  宋夫人气得面容抽搐。

  明明是太守府出的一万两银子,他们反倒在这里嚷嚷着顾府的好,这帮贱民,简直愚蠢无知至极!

  顾明珠看着嚷嚷的众人,明眸浅笑道,“我家九叔说过,百姓的力量才是最大的,只要咱们广大老百姓众志成城,拧成一股绳,那么,无论是谁都欺压不了咱们!”

  众人一听,顿时就像被打了一盆鸡血。

  “没错没错,九叔说得对,只要咱们众志成城,拧成一股绳,谁也欺压不了咱们!”

  “听姑娘一席话,胜读十年书,顾家人果然都是深明大义之人!”

  “姑娘这么明事理,当然离不开顾家长辈的教导,这顾家九叔,一听便有大将之风。”

  “可不就是,这顾家九叔,听说在军中呢,是顾家唯一一个没有去走镖,却去从军的!”

  “从军好啊,军人保家卫国,这顾家九叔,看来是个目光长远,有担当的,未来必定不可限量!”

  “没错,就冲他说的这句话,老子就看好他!”

  “……”

  因为顾明珠一句话,这楼一歪,就歪到了顾家九叔的身上。

  顾明珠仰起白白净净的小脸,看向上头的顾离墨,眨了眨眼睛,眸中闪着狡黠的光,一副快夸我快夸我的模样儿。

  顾离墨大马金刀的坐在那里,看向了顾明珠,淡淡问,“小孩,你是眼睛疼,想要哥哥帮你吹吹?”

  顾明珠:“……”

  九叔是怎么做到一本正经的自称自己为哥哥的?

  “不,不是,我这是想要谢谢哥哥为明珠做主。”

  “不必急着谢,送佛送到西,走吧,哥哥送你回府,免得你又被人欺负。”

  说罢,身长玉立的站了起来,逼人的气势一下子铺散开来。

  一旁的府衙大人莫名的又是心肝一颤,忙不迭的恭送,“大人慢走,大人慢走。”

  顾离墨身姿挺拔,迈开大长腿走了下来。

  顾明珠拎着裙子,立马跟了上来,嗓音甜糯,“谢谢哥哥!”

  少年气势强大,人群自发便让开了一条道。

  黑衣锦袍美少年带着小姑娘离开,一个披风猎猎,一个裙踞飘飘,竟感觉莫名的相衬。

  宋夫人看少年目不斜视的离开,连眼神儿都没给她一个,气得莫名郁火!

  哪里来的无礼狂妄小子!

  宋思思看见美少年带着顾明珠走了,看都没看她一眼,急得直跺脚。

  “哥,哥哥……”

  她学着顾明珠叫了一声,小碎步追了出去。

  外头。

  顾离墨踏上马蹬,一甩披风,利落的翻身上了马。

  顾明珠没有马也没有马车,正纠结着要怎么回去呢,顾离墨微微俯身,长臂一伸,拎着她的后衣领,一把将她拎到了自己的身前。

  大手掌上她的细腰,定住了她的身子,俯身在她的耳边,清磁道,“坐好了。”

  话音落下,一扯僵硬,大黑马一跃而起,疾驰而去。

  还不知这美少年哥哥叫什么名字的宋思思奔了出来,猝不及防被喷了一脸的灰尘,看见他竟然带着顾明珠同乘一骑,亲密离开,气得猛跺脚,一脸扭曲。

  顾明珠这小贱人如何配得上如此风华绝代的哥哥,简直不要脸!