天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  顾明秀把自己的小手都揍疼了。

  顾明珠走了过来,拉起了顾明秀,温柔软糯的道,“秀秀,好了,珠玉何必跟瓦砾叫嚣。”

  “我就要跟她叫嚣,我就要打得她爹都忍不得!”顾明秀抬起手又要揍人。

  顾明珠听见了里头的脚步声,一把拽起了顾明秀,把她拽到了一边,然后走到了顾嫣然的身旁,亲手帮她整了整裙裳和发髻,心疼的道,“姐姐怎么摔成了这样啊,真是可怜见的。”

  “明珠,你怎么对这灾星……”

  顾明秀还没说完呢,一道沉稳有力的嗓音响起,“嫣然,怎么了?”

  顾明秀刚揍了人,还是有点心虚的,立马住了口。

  顾嫣然看见人来了气得扭曲的面容立马收敛,眼眶一红,晶莹的泪珠便一串儿一串儿的落了下来,我见犹怜,一副被欺负惨了的模样儿。

  顾明珠看向自家大伯,十分心疼的道,“大伯,这位不知哪里来的姐姐,刚刚好奇的在逛咱们家的花园,一不小心摔趴在地,摔哭了呢,好可怜呀!”

  顾嫣然听得珍珠串儿般的泪珠倏的停了,不能置信的看着顾明珠。

  “有没有摔到哪里?”顾凌天大步踱了过来。

  “我,我……”

  顾嫣然开口说话,突然发现自己又能说话了,一时间惊得忘了说话。

  “摔在了草地上,应该没有摔伤,是祖母请姐姐说话了吗,那我扶姐姐进去吧。”

  顾明珠乖巧温软的一句,扶着顾嫣然就往里走。

  顾凌天看得很是欣慰。

  还担心嫣然入顾府受欺负呢,看来小丫头们还挺懂事的。

  顾嫣然头发凌乱,衣衫不整,想要回去整理整理再进去见老夫人,大户人家的老太太,最是注重形象的。

  可是,身旁看着软糯糯小团子一般的小姑娘,力度大得出奇,她压根挣脱不开手便被连拖带拽的拽入了花厅。

  进入了花厅,顾明珠立马放开了她,甜甜叫了一声“祖母”,拎着裙子便往祖母怀里扑了过去。

  顾老夫人一手揽住了她,慈爱的抚着她的发丝道,“今日怎的这么早起来,不多睡一会儿?”

  “祖母都起来了,明珠怎么能睡懒觉,明珠要早起用功读书,成为厉害的人,以后好好孝敬祖母。”

  “你这丫头……”

  顾老夫人抚着她如缎一般柔软的发丝,满心欣慰,“你无灾无痛,好好长大,就是对祖母最大的孝顺了。”

  祖孙两人十分亲热的说着话儿,完全忘了站在一旁的顾嫣然。

  四周一众仆妇丫鬟们看着发髻凌乱,脸颊涨红,衣衫不整的顾嫣然,全都流露出了轻蔑的表情。

  果然外室女就是外室女,完全不懂得礼仪规矩,弄成这样就进来见人,不是脏了老夫人的眼么!

  难道,弄成这样,是为了博同情?

  一众下人想到此,更鄙视了。

  顾嫣然俏脸一阵青一阵红一阵白,平生第一次有种无地自容的感觉。

  可是上头的人在说话,她又不能打断,又不能无礼的随意出去,只能站在这里被人看猴子一般审视,指尖深深的掐进了掌心里。