天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  顾明珠撒娇了一会才想起了她,忽然甜软糯柔的道,“祖母,这位姐姐是谁啊,是咱们顾府新买的丫鬟么,怎么脏兮兮的呀,夫子说,一衣不整,何以拯天下,人牙婆也太不将咱们顾府放在眼里了,怎么这样脏的姑娘也往咱们顾府送呀!”

  顾嫣然一听,脑子轰的一声,一口银牙险些没咬碎了!

  一众仆妇丫鬟们捂嘴笑。

  七姑娘童无忌,可是说得倒是有理。

  一旁的顾凌天赶紧咳咳提醒道,“母亲,这就是嫣然。”

  顾老夫人听罢,这才淡淡看了过来,眸光带着明显的疏离淡漠和审视,与刚刚看顾明珠的慈祥截然不同。

  只一眼,便不喜了。

  没有人喜欢衣冠不整脏兮兮的姑娘。

  明知来见她还弄成这样,这是想要说她们在外头过得很凄惨,提醒他们顾府亏待了她?

  老太太的目光犀利而严厉,顾嫣然无法开口解释,只能跪地行礼,“孙女儿嫣然见过祖母,祖母万福金安。”

  一听这话,顾老夫人更不喜了。

  这还没认呢,就孙女儿了?

  “起来吧,不敢当。”嗓音古井般冷漠。

  顾嫣然心尖发紧。

  “是。”

  低低应了一声,袅袅婷婷的站了起来。

  顾老夫人一看这妖娆的身段,不喜更甚。

  小小年纪便是一副媚态,叫她哪只眼睛看得上。

  顾明珠瞪着圆碌碌的眼珠子,万分的错愕,“祖母,她她她说孙,孙女儿,祖母不是只有我和秀秀两个孙女儿么?”

  顾明秀听得立即扑过来,哇哇大哭,“呜呜呜,爹爹在外头有女儿了,不要我和珠珠了,呜呜呜……”

  顾明秀哭得悲痛欲绝。

  顾明珠跟着红了眼睛,软声道,“秀秀,你别哭啊,你这一哭,我也想哭了,呜呜呜……”

  顾老夫人一看俩乖孙女哭了,立马瞪顾凌天,“好了,把人带下去,俩丫头要是哭出个好歹,我唯你是问。”

  沉声说罢,抚着膝头上的俩娇娇女,慈爱的道,“有祖母呢,只要祖母在,你们就是顾府的娇娇女,谁也越不过去,快别哭了,小心哭花了脸。”

  “嗯。”

  俩小姑娘整齐划一的点了点头,还十分伤心的抽噎着。

  顾老夫人安抚俩孙女,压根没空理外室女。

  顾嫣然看着上头的祖慈孙孝,小手紧紧的攥着了衣带,俏脸紫涨一片。

  顾凌天十分尴尬,只能把人带了下去。

  顾明珠看见她被带了下去,祖母没有说要认她做孙女,微微放了心。

  祖母没认她,顾府上下就不会将她放在眼里,她就算进了顾府也不会好过。

  她就是不能让她好过。

  顾嫣然出了花厅,眼泪扑簌扑簌的掉了下来,柔柔弱弱的伤心道,“爹爹,祖母是不是不喜欢孙女儿呀!”

  顾凌天被这一声爹爹叫得也十分不自在。

  可是想到是自己流落在外这么多年的女儿,那点不自在又被愧疚冲散了,低低安抚道,“嫣然,别急,慢慢来,你这么聪明懂事,祖母一定会喜欢你的。”

  顾嫣然小手帕擦了擦泪珠子,乖巧点头道,“嗯,嫣然听爹爹的。”