天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  顾离墨经过荷花湖抬脚往麒麟院走。

  顾明珠从凉亭奔下来,走到他的面前,笑眯眯的道,“一日不见,九叔又英俊威武了许多。”

  顾离墨居高临下的看了她一眼。

  小姑娘一看就是精心打扮过,一袭粉色的衣裳衬得肌肤白里透红,娇嫩得像清晨带着露珠的花骨朵儿。

  脑袋上绾着两只可爱的小包子,上头一边挂着一只晶莹剔透小巧玲珑的同心结玉如意,微风吹过,红色穗带微晃,晃得人心尖痒痒……

  想着她刚刚在吴夫人面前刻意装淑女的模样,顾离墨忍住想要一手将她发髻打散的冲动,淡漠道,“一日不见,我还能作出一首好词。”

  她那未婚夫还没退掉呢,就迫不及待在吴夫人面搔首弄姿,刻意显摆,这是又想挑夫婿了?

  顾明珠一听,十分尴尬。

  原来被九叔听了去呀!

  她也是想要给九叔打造一副文武双全的好名声嘛。

  俏生生的道,“九叔才华横溢,冠盖满京华,一日不见,一百首好词都作得出来,哪只一首啊!”

  马屁话拍得响亮,梨涡浅浅,小虎牙闪闪亮,斑驳的光落进她的眼眸里,盛满了碎钻般的光芒。

  顾离墨看得心尖微颤了一下,突然就板起了脸,大踏步的离开。

  顾明珠以为她生气了,立马追了过去,不想追得太急,一脚踩在了石子上。

  她和秀秀为了能让自己看起来高一些,特意穿了厚底的绣花鞋,脚一崴,直接便朝前面栽了过去。

  顾离墨背后好像长了眼睛一般,忽然转过了身,抬手一把捞住了她栽倒的身子。

  胳膊下的小腰,细得像一把葱似的,又软又柔,烫得他一下子收回了手。

  顾明珠才被人揽住,这胳膊一抽,她险些又栽倒,还好自己眼疾手快的,一下子抱住了九叔的腰。

  啊,她穿不惯这种高跷的绣花鞋,好看是好看,走路太不稳了。

  被人猝不及防抱住了腰,顾离墨身子一僵,脸色阴沉如霜,“顾,明,珠!”

  磨牙沉沉叫了一声,嗓音沉得能滴出水。

  顾明珠抱着他精壮的腰身,正垂眸借着他的力度整了整自己的绣花鞋,听得这沉沉的一声,立马仰起了小脑袋,“九叔,怎么了?”

  顾离墨看着怀里突然仰起来的甜美小脸,一时间所有的不悦悉数堵在了喉间,再也发不出来。

  伸出两根长指,拎着她的后衣领,将扒拉在自己身上的小身子拎开。

  顾明珠八爪鱼一般抱着她不肯撒手,“九叔……”

  顾离墨微微用了力,小姑娘便成了只小青蛙一般被拎到了一边,顾明珠同手同脚挥动了几下,再也抱不到九叔的粗大腿。

  少年背脊挺直,玉树临风,大踏步离去。

  顾明珠还想追上去,顾明秀一把捉住她道,“珠珠,你追九叔做什么呀,咱们赶紧走吧,一会祖母该找咱们了。”

  “我追九叔,当然是十分喜欢九叔啊!”

  顾明珠对着少年笔挺背影俏生生的一句,这才跟着顾明秀走了。

  顾离墨听得脚步微顿了一下,跟着唇角抿出了一抹冷嗤。

  嘴里说着十分喜欢他,却跑去被人相看。

  呵,女人!