天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  老夫人一听便不喜。

  这种时刻送点心,哪里是真的想要送点心考顺她,这是想要出来露脸了。

  不过吴夫人在这,她也不好拒绝,淡淡道,“让她拿过来吧。”

  “是。”

  嬷嬷应了一声,下去将人带了上来。

  顾嫣然拎着食盒,小碎步的踢着裙子,优雅的拾级而上。

  换了一袭浅紫色的裙子,上头绣着淡蓝色的花朵,清雅而有韵味。

  亭亭玉立的过来福身行礼,“嫣然见过祖母,见过吴夫人。”

  吴夫人微微颔了颔首,转向顾老夫人,笑道,“顾府的姑娘,个个都长得标志,一把青葱似的,看着就让人欢喜。”

  “吴夫人客气了,不过是五官端正而已。”顾老夫人客气一句,笑容爽朗。

  无论怎么说,被人赞美总是开心的。

  他们家秀秀和珠珠确实长得标志,吴夫人有眼光。

  顾嫣然素着一双纤细白净的小手,轻轻把点心从食盒里摆了出来,盈盈道,“这是新摘梅花做的梅花糕,祖母,吴夫人尝尝看。”

  糕点做得很漂亮,一看就让人有食欲。

  吴夫人情不自禁拿起一块尝了尝。

  那边,顾明珠和顾明秀远远看见了,无语翻了个白眼。

  “这个外室女真的是,她怎么又凑到祖母和吴夫人面前去了,还说自己亲手做了梅花糕,可真是不要脸!这么短的时间,她去哪里亲手做的梅花糕!”

  顾明秀磨着小银牙,恨不得想要咬人。

  顾明珠笑了笑,她就知道顾嫣然不甘于被无视,就这么放过在吴夫人面前表现的大好机会的。

  伸出软软的小手,轻轻捉住了小堂姐的手,浅浅笑道,“她亲手做了梅花糕也没用,吴夫人不会理她的。”

  顾明秀正想要问为什么,便看见那边吴夫人只尝了一口便淡淡放下了。

  顾明秀:“……”

  难道珠珠才是会掐指算命的那一个,她不是?

  这边顾嫣然正亭亭玉立的等着赞美,连矜持客气的话都在脑海里排练了无数遍,确保一出口便能口吐芬芳,不想下一秒便看见吴夫人放下了糕点,并没有想象中的欣赏与盛赞。

  俏脸上得体温柔的笑容微僵了一下。

  她打听过了,吴夫人吃糕点喜欢吃微咸的,不喜欢吃甜的,梅花糕一般是甜的,可是这梅花糕是微咸的,她为了迎合吴夫人的口味专门做的。

  吴夫人应该喜欢才对,怎么……好像,一点儿也不喜欢似的!

  顾嫣然不好问人家为什么不吃。

  人家不吃,也不赞美,她所有准备的话便无法出口了,紧揪着小手站在一旁,很是有点尴尬。

  顾老夫人和吴夫人继续款款交谈了起来,压根没有再多看她一眼。

  顾明珠换好了衣裳,带着秀秀走过来。

  顾明珠手上也拎着了一个食盒,盈盈行礼之后,把食盒里头的糕点摆了出来,温软甜糯的的道,“祖母,这是明珠和秀秀做的淮山糕,大夫说可以补中益气,健脾补虚,宁心安神,祖母不喜欢吃补膳,多吃点这个也是一样的。”