天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  小丫头有孝心,顾老夫人很开心,爽朗笑道,“你这俩丫头,就知道变着花样哄我吃药膳。”

  嘴里嗔怪着,手已经很诚实的欢喜拿起一块尝了尝。

  原本以为俩小丫头做的点心肯定是灾难现场,她不过是想要帮俩小丫头在吴夫人面前撑撑面子。

  毕竟,听说大家闺秀的姑娘都是会做一两样精致点心的。

  原本不抱希望,不想尝了一口,眼珠子亮了。

  软软糯糯香入口即化喷喷,很特别的味道,不是一贯的甜点心。

  顾老夫人一口吃了一块,满口余香。

  自家孙女做出这么好的东西,顾老夫人很骄傲,必须安利,爽朗笑道,“珠珠今日份点心做得不错,吴夫人尝尝?”

  顾老夫人安利,吴夫人当然要给面子的,于是便客气的拎起了一块,这么一尝,满口余香,一口一口把整块都吃掉了。

  笑道,“做得确实不错,很好吃,七姑娘年纪小小,却多才多艺,可见下了功夫。”

  她就特别欣赏这种努力知进取的小姑娘。

  “夫人过奖,不过是因为祖母不喜吃药膳,我和秀秀便只能在饮食上多下些功夫,只要祖母能长命百岁,我和秀秀辛苦些也是值得的。”顾明珠嗓音糯糯,温温柔柔的一句。

  顾老夫人一听,心尖尖都泡在了蜜糖里,软得一塌糊涂。

  不知不觉,俩娇丫头竟然长大了呀!

  吴夫人听得微笑点头,百善考为先,孝是姑娘最美好的品质。

  看着这花骨朵儿一般的小姑娘,心生欢喜,抬手捉住她的小手道,“明日吴府有花会,江城很多姑娘都会过来玩儿,七姑娘想不想去?”

  顾明珠听得眼珠子一亮,十分欢喜的模样,脆生生的道,“想,我可以带秀秀一起去吗?”

  吴夫人点头,“当然可以。”

  “谢吴夫人邀请。”顾明珠立马客气道谢。

  吴夫人捉着她软软的小手都不想放手,笑道,“不用客气,以后可以多点过吴府玩儿。”

  “好。”

  顾明珠啄了下小脑袋,笑容明亮,晶晶亮的眼眸里仿若盛满了璀璨的星光。

  一旁完全被忽视的顾嫣然像个丫鬟一般站在那里,看得指甲狠狠的掐进了掌心里。

  面前这一幅画面,明明是自己的才对,怎么成了顾明珠这小丫头!!

  明明自己按着吴夫人的喜好做了精致的点心,吴夫人怎么一点都不喜,反而喜欢那丑成八怪的什么劳什子淮山糕!

  她心里千思百转,想着要怎么在吴夫人面前表现,还没想出个所以然呢,那边,吴夫人便起身告退了。

  顾明珠和顾明秀亲自送吴夫人出了顾府。

  顾老夫人搀扶着孙嬷嬷的手,带着一众仆从离开了凉亭。

  只剩下顾嫣然孤零零的站在那里,气得俏脸划过一阵阵抽搐。

  阴鸷的眸子盯着白玉石桌上被遗弃在那里的梅花糕点……

  忽然拿起一块尝了一口。

  这么一尝,雷劈震惊!

  她明明做的是咸点心,怎么,怎么成了甜的了?!!

  还是极甜极甜,甜得你发慌的那种!

  特么到底是谁调换了她的点心??

  顾嫣然气得想杀人!