天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  顾明珠嘎嘣嘎嘣啃了两只糖人,顿觉元气恢复。

  顾老夫人带着大夫疾步如飞的到了麒麟院,看见顾明珠,一把将她搂在了怀里,心肝肉儿的叫,“我的珠珠啊,感觉怎么样了,可是还有哪里疼,都在那里傻愣着干什么,还不快快过来给珠珠儿诊脉。”

  “……是,是。”

  两个府医立马恭敬的走了过来。

  顾明珠温声道,“祖母,我没事,就是一不小心晕了一下而已,吃点糖就好了。”

  “还晕了一下呢,可吓死祖母了!”顾老夫人搂着她,上看下看左看右看。

  “不只晕了一下,还差点晕倒在地了,都是九叔,非得逼珠珠陪练……唔……”

  顾明秀生气的控诉还没说完呢,便被顾明珠弹跳起来,一把捂住了她的小嘴。

  转眸看向祖母道,“祖母,不怪九叔,是珠珠自己非得要缠着九叔学射箭的,珠珠也是想要练一身好功夫,以后保护祖母嘛!”

  顾明珠揽着顾老夫人的颈脖撒娇。

  顾老夫人听得心都化了,抚着她的脑袋道,“嗯,珠丫头最懂事了。”

  可是,有人犯错了,就得罚。

  转眸看向一旁的顾离墨,板着脸,沉声道,“阿九,你还在顾府一天,就得认我这个嫡母一天,你带珠珠去练箭却没有照顾好她,是不是你的错?”

  顾明珠一听,要疯。

  她好不容易制造机会想要抱抱九叔的大腿,怎么演变成了兴师问罪。

  “祖母……”

  她娇嗔的叫了一声,想要阻止祖母。

  “珠丫头,你不要害怕,祖母帮你出气。”顾老夫人对着她,又恢复了一脸慈爱。

  顾明珠:“……”

  别啊,千万别帮她出气啊,她没有气!

  她急得团团转,不知要怎么阻止这种乌龙。

  忽然一道沉冷的嗓音淡漠响起,“是我的错。”

  顾老夫人板着脸看过去,又恢复了一脸严肃,“既是你的错,那就得要受罚,就罚你跪一夜祠堂,去吧。”

  “是。”

  顾离墨沉冷的应了一声,淡漠的起身离开。

  顾明珠急得想哭,起身想要去追。

  顾老夫人一把揽住了她,安抚道,“珠丫头,别怕,有祖母呢。”

  顾明珠:“……”

  她努力了这么些天,与九叔的关系好不容易才破了一点冰,这是一朝回到解放前啊!

  “对啊,珠珠,别怕,有咱们呢,九叔绝不敢再欺负你!”顾明秀攥着小拳头附和着安抚。

  顾明珠:“……”

  不想说话了,她想静静。

  顾老夫人不让她静,摁头让两个府医从头到脚给她检查了一翻。

  检查一翻后,确实没发现她身子有什么问题,这才松了一口气。

  这还不放心,还强制带她回南松院,盯着她喝了一盅大补炖汤这才让嬷嬷送她回锦院休息。

  等顾明珠回到锦院把嬷嬷送走,天已经黑了。

  她捏手捏脚的出了锦院。

  青莲追了出来,急急道,“姑娘,这大半夜的,你要去哪里啊?”

  顾明珠食指放唇边,立马“嘘”了一声,压着嗓音道,“不要出声,如果有人来找我,就说我睡下了,知道吗。”

  说罢,一个闪身不见了。

  青莲:“……”