天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  顾明秀像见鬼一般看着顾明珠。

  九叔凶起来很吓人好么,怎么就可爱了!

  顾明珠无法解释自己要抱人金大腿的心,反拽着她的小手道,“走吧。”

  两人离开了麒麟院,好生打扮一翻便坐上马车去了吴府。

  吴府不常办花会,可是,每次办花会江城的姑娘们都会争先恐后参加,人人都以能够拿到花会的请帖为荣。

  顾明珠和顾明秀来得挺早的,可是到了吴府,外头已经车水马龙络绎不绝了。

  一个一个打扮得光鲜靓丽的姑娘从豪华马车上下来,娉娉婷婷的往里走。

  顾明秀拉着顾明珠,一边往里走,一边啧啧感叹,“果然是书香世家,这大门都感觉散发着浓烈的书香味,珠珠,咱们赶紧多吸几口书香气,说不定有朝一日也能成为才女。”

  顾明珠笑着打趣,“吸几口可能没什么用呢,你要不要上去啃几口。”

  顾明秀一听,伸手过来要咯吱她。

  顾明珠笑着躲开,姐妹俩笑成一团。

  “还才女呢,简直笑死人,如果顾明珠都能成为才女,咱们江城可真是人人都是才女了!”

  一道娇俏的嗓音响起,带着浓浓的嘲讽和敌意,跟着有姑娘们娇滴滴的“咯咯咯”笑声响起。

  顾明珠转眸,便看见是宋思思来了。

  她的身后跟着几个花枝招展的姑娘,众星捧月一般簇拥着她,她穿着一袭华贵的桃红衣裳,穿金戴银,熠熠生辉,她的身旁,还站着打扮得十分素雅好看的顾嫣然。

  顾嫣然昨天没有在吴夫人面前挣得面子,也没有受到邀请,十分不甘心。

  宋思思是太守府的姑娘他,她知道吴夫人肯定会邀请她的,便一大早去找宋思思玩儿,宋思思便顺便将她带了过来。

  顾明珠没理宋思思,反倒看了顾嫣然一眼,嗓音甜糯,讶异道,“吴夫人昨日上顾府,好像并没有请姐姐啊,姐姐是怎么进来的?”

  一众姑娘听罢,全都看向了顾嫣然。

  没有请她,她是怎么出现在这里的?

  宋思思一听也看向了她,嗓音不悦,“吴夫人没有请你吗?”

  嫣然姐一大早的过来,说是要陪她一起去花吴府花会,她当然以为吴夫人也请了她的。

  顾嫣然被大家盯着,小手微微攥紧,心内恼火。

  这个顾明珠,怎么这么嘴贱呢!

  不过很快便恢复了淡然,细声细气的道,“吴夫人昨日说,让顾府的姑娘们过来玩儿,我已经回了顾府,也算是顾府的姑娘了。”

  顾明秀一听,眼珠子圆瞪。

  她哪根头发算顾府的姑娘了,可真是不要脸!

  柳眉倒竖,就要呛她。

  顾明珠捉住她的小手,率先开口了,“哦,原来如此,我看见姐姐蹭宋姑娘的马车过来,还以为吴夫人没有请姐姐呢,祖母说了,来参加花会需要盛装打扮,坐豪华马车过来方能不失面子,姐姐跟在宋姑娘的身边,又打扮得这么素净,像丫鬟一般,小心祖母知道了怪罪。”

  软糯温柔的好心提醒罢,牵着顾明秀的小手进去了。

  她俩穿着哥哥们走镖的时候从京城带回来的鲛纱裙子,天碧色的裙子随着走动在脚下漾开好看的弧度,尊贵又优雅。