天才本站地址:[bbb]s.bb.!无广告!

  一众姑娘看看两人精致装扮的矜贵身影,再看看顾嫣然,没有对比就没有伤害,行头差远了。

  鲛纱可是尊贵的物什,在江城有银子都买不到的,听说是专供皇宫的,哪怕在京城也不是随便就能买得到。

  宋思思有一套,今日都没舍得穿出来,要等更重要的场合才穿,此刻,看见她们姐妹俩一人一套,颜色看起来比她那套还好看,不由得妒忌至极。

  转眸瞪了顾嫣然一眼。

  嫣然姐不是说她才是顾总镖头最宠爱的女儿么,怎么还真是打扮得像个丫鬟似的。

  一众人也觉得她像个丫鬟。

  顾嫣然僵着笑容站在那里,她们鄙视的眸光就像烙铁似的烙在她的身上,火烧火燎的痛。

  总有一天,顾家的所有东西都会是属于她的。

  深吸一口气,平定了心头的怒意,云淡风轻的笑道,“世间的美千姿百态,有人喜欢盛装的美,有人喜欢淡雅的美,有人喜欢高调的美,有人喜欢低调的美,不过是各人心意罢了,适合自己的才是最好的。

  思思出身尊贵,适合盛装打扮,嫣然不过是小家碧玉,浓妆艳抹的话,就反而不伦不类了。”

  一句话解释了自己的淡雅,又捧了宋思思,又打击了顾明珠她们姐妹俩,暗讽她们不伦不类,正可谓一箭三雕。

  耳聪目明的顾明珠把这话听了去,唇角勾起了一抹冷笑。

  果然是顾嫣然,四通八达心思灵窍得很,宋思思注定是要被她哄得团团转的。

  果然,宋思思听得这话,不悦一下就消散了,十分高傲得意的睨了她一眼道,“嫣然姐说得对,你还是适合素雅些的装扮。”

  顾嫣然浅笑了笑。

  素雅,呵,总有一日她要盛装打扮,亮瞎她们的狗眼!

  一众姑娘簇拥着宋思思进了里头花园。

  吴府花园极大且别致,小桥流水,亭台楼阁,处处散发出古色古香的味道。

  姑娘们三三五五的聚在一起,或抚琴,或下棋,或写字,或作画,个个都是琴棋书画样样精通的高雅样子。

  顾明秀看得摩拳擦掌道,“珠珠啊,你看大家都努力显摆呢,咱们要不要打一套功夫亮瞎她们的狗眼啊,今日出门我算了一卦,卦象极好,不破不立,是时候树立咱们顾府姑娘的威名了!”

  顾明珠一听,无语望天。

  压着嗓音道,“咱们打架的威名早已驰名中外了,今日要好好做淑女,树立一个上得厅堂下得厨房,打得了敌人赏得了好花的贤惠姑娘。”

  顾明秀像看傻子一般看着她。

  珠珠最近是受到什么刺激了啊,怎么见天的想要做淑女!

  顾明珠看着她讶异的小表情,凑过来,笑眯眯的道,“人生太长,总是打架有什么意思呢,有时候也得琴棋书画花前月下一翻啊!”

  顾明秀听罢,点点头,好像也是哦!

  这种花会,其实就是大型的相看花会,亭台楼阁之上,不知有多少贵夫人正在注视着她们呢,所以姑娘们每走一步路,每说一句话都是都是为了展现自己最美好的形态和礼仪。

  顾明珠担心顾明秀控制不住自己又捋起衣袖揍人,于是便哪里也不去,两人坐在凉亭里吃点心。

  顺顺利利过完这个花会,秀秀应该就能挑个好夫婿了。

  宋思思和顾嫣然坐在那边的凉亭里,正在抚琴,两人合奏,琴声流畅好听,惹来一阵一阵喝彩。

  宋思思一边得意,一边看着那边的顾明珠,眸里闪过一抹冷光。

  母亲说,等过几日得空儿再收拾顾明珠这个小贱人,可是,谁叫她今天撞在了自己的手里呢,怎能放过!