太平妖未眠 写在前面的话

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-17 15:20:16 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s..!无广告!

  列位手机、pc屏幕前的看官,你们好。

  小禅自来喜欢写作,之前多年来一直在实体书领域奋战,虽无大成,也好歹出版过《蚁族救赎》、《我在印度的701天》两本书,故一直自命文笔尚可。

  某日,小禅偶遇一条有趣的传说:

  历史上,太平天国翼王(后尊称“义王”)石达开率领的太平军覆灭于大渡河前夕,留有一纸宝藏示意图,图上写有“面山靠水,宝藏其间”八字玄机,至今无人能破解!

  顿时脑洞大开了……

  什么?无人能解?这么魔性?

  突然想到,石达开身上确实存在诸多不解之谜……最神秘的莫过于,当年,强渡大渡河时,为什么在五月汛期远未到来之际,却突然遭遇了百年不遇的大洪水阻断去路,导致军队全军覆没?

  难道……有人作妖?妖……妖怪……

  瞬间,小禅又联想到了历史上的许多不解之谜,秦朝的“长人”、明天启大爆炸、皇太极的神兽……

  再细想,我们古代的神怪书籍《山海经》、《聊斋志异》……又凝聚着怎样的智慧?

  会不会,在我们历史的背后,还有一条看不见的暗线,在左右着历史的走向呢?

  emmm……好有趣的脑洞!其宝藏之神秘,背景之宏大,要是写成悬疑小说,还不赛过one piece?666!

  咱就顺着这个脑洞想下去,一个宏大的世界观便在小禅的脑海中逐渐成型……三万字、五万字、十万字……稿子也很快出炉,这就是《太平妖未眠》。

  咱这个故事的背景设置为太平天国时期,一个中原大地上战乱不断的峥嵘岁月……各种英雄、小人层出不穷,再结合人妖两界的纠葛,必然能呈现出一副冲突激烈、精彩纷呈的史诗大片感……

  wow,就是这个feel!

  好了,那就开始吧!

  废话不多说,请亲们慢慢品味个中滋味,小禅要去捉妖……不,作妖了……