太平妖未眠 序章 昆仑诡事(三)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-17 15:20:16 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s..!无广告!

  林广全焦虑地喊了两声“郑应雄”,见无人应答,大惊道:“坏了,我刚见郑应雄从那边飞奔过来,该不会被埋了吧?”

  “哼,那也是他为傲慢付出的代价!”太平军每天都有人丧命,冯玉良早已习惯,更不会关心刺头的死活,下令道,“我们还是关心关心自己吧,火把还在吗?快点上!”

  四人摸出火把点燃,洞穴中顿时起了光亮,大虎小虎死命地用朴刀向雪壁又刺又砍,却只能划下一些冰雪碎末,丝毫看不到破墙而出的希望。

  绝望之际,大虎大喊大叫发泄着情绪,对着雪壁狂踢一通,随后一把将朴刀扔在地上,骂道:“他娘的不长眼的老天爷,要死,让老子死在战场上!把老子困死在这里,老子就是做鬼也不放过你!”

  冯玉良保持着冷静,用火把往深处探了探说:“这洞深不见底,事已至此,我们只能往里面看看,能不能找到别的出口。即便没有,打点山泉,杀点蛇鼠之类的畜生,也好补给补给,再作打算。”

  别无他法,四人便向山洞深处一步一挪地走去,大虎小虎兄弟走在后面,小虎哆哆嗦嗦地念叨:“上帝保佑、耶稣保佑……我最怕鬼了,别出来什么不干不净的东西啊!”

  冯玉良呵斥道:“你闭嘴!”

  已经走了一盏茶的时间,众人离洞口已经渐行渐远,本就烦躁至极,突然听得小虎大吼一声:“啊啊啊——鬼啊——”

  三人大惊,朝小虎看去,只见一只发出红色微光的东西正在围着他的头飞舞,小虎捂着头惊慌失措地挥手乱叫。

  大虎手起刀落,将那红色的东西砍中,东西顿时扑通坠地。众人借着火光看清楚了,那是一只蝙蝠,正流出天蓝色的血液,身上的红光随着它生命的逝去黯淡下来。

  大虎笑道:“不过一只蝙蝠而已,瞧你那点出息。”

  林广全道:“奇怪,怎么它的血是天蓝色的?”

  冯玉良不屑道:“昆仑山自古以来就是传说中的圣山,珍禽异兽、奇花异草,无所不有,有何值得大惊小怪?里面说不定还有更奇怪的东西呢。”

  小虎哭丧者脸说:“自从加入了太平军,我就天不怕地不怕,可是我打小就怕这些鬼怪之事,要不,我们回去吧。”

  “哼!”冯玉良哼哼一声,懒得理会,径直朝里边走去,林广全也跟着走,大虎也没有要返回的意思,小虎自讨没趣,叹口气,悻悻地又跟上了三人。

  又摸索了半炷香的时间,四人抵达一个拐角处,右边有一个通道。冯玉良道:“山川大地纹理相通,我料这通道一定是另一条路的出口。”

  正要进入,却听见林广全道:“沙王,等等,这里有个巨石,好生奇怪!”

  冯玉良回头一看,果见墙角有一块一人高的岩石,独立存在,不像是山体的一部分。

  四人围着巨石而站,大虎惊道:“快看,这石头上面还贴了一张布条,上面写有一个‘封’字!”

  果然,在岩石上面贴有一张写着“封”字的布条,这布条看起来年生久远,四周被腐蚀掉一部分,那个“封”字也褪色得模模糊糊。

  又是小虎念道:“真是太邪门了!这该不会是什么妖魔鬼怪的老巢,被孙猴子封印在这里吧!上帝保佑!阿门——”

  “你他娘的安静点!烦不……”林广全话音未落,说时迟那时快,岩石张开了血盆大口,吐出毒蛇般的巨大信子,一把将林广全缠住,拖入了口中,众人还未反应过来,林广全已成为这东西的腹中之物。

  “林广全!”冯玉良刚喊出口,还是大虎率先反应过来,喊道:“林广全已经没了!这他娘的不是石头,这是妖怪!快跑!”

  小虎却瘫倒在地上,神情恍惚,尿湿了一地。大虎本可以逃离,见状只得回来搀扶弟弟:“你还愣在这儿干什么?跑啊!”

  小虎喃喃地吐字:“妖怪……”

  只见巨石口一张,吐出了一根熄灭的火把和一堆破烂衣服,咀嚼两下,又吐出信子朝小虎伸过来。

  情急之下,大虎一个猛扑,用自己的身子护住小虎,电光火石之间,怪物已经把大虎的一条腿咬住。三人顿时听到“咔嚓”一声脆响。

  大虎惨叫一声,喊道:“快跑啊——”

  小虎眼见哥哥为保护自己命在旦夕,顿时来了勇气,起身拉着哥哥身子说:“别怕,我来救你!”他用脚蹬着怪物的下部,死命地拉拽着大虎。

  僵持之际,冯玉良飞身扑来,大喊一声:“怪物,去死!”用朴刀狠狠刺向怪物。

  谁知,怪物虽然是生物,皮肤却有着石头的坚硬,冯玉良已经使出吃奶的力气,朴刀却只是浅浅在怪物皮肤上划了一道口子,一缕天蓝色的血液缓缓流出。

  怪物被激怒了,发出一阵尖利的嘶叫,一用力,将大虎半个身子吞入,小虎大喊道:“哥哥!”

  大虎已经放弃了挣扎,说道:“你快跑啊!不要管我!不然我们都得死在这儿!”

  冯玉良也拉着小虎说:“他说得对,我们不是这怪物的对手,快跑吧!”

  终于,小虎放开了大虎,眼泪夺眶而出,嘶喊道:“我一定会回来报仇的!”便和冯玉良一起沿着右边的通道跑出。只听见身后大虎还在奋力发出最后的声音:“回去告诉爹,他的大儿子战死在了沙场上!儿子的选择是正确的!儿子没有让他失望……”

  随后,大虎的声音彻底消失在黑暗中。

  冯玉良临阵杀敌早已练就出一副铁石心肠,此刻见到大虎悲壮的牺牲和小虎撕心裂肺的哭泣,身为女儿身的她也难免有所触动,一边跑,一边潸然泪下。

  又跑了好一阵子,两人终于看到了亮光,果然如冯玉良所料,这条路是另一个通道的出口,两人来到洞外的悬崖边上,大口喘着粗气。

  小虎惊魂未定地问:“我们,安全了吗?”

  冯玉良并不回答,却只是“噗通”跪在小虎面前。

  小虎退后两步,大惊道:“沙王,你这是何意?”

  “对不起!倘若不是我执意要来昆仑山寻找宝物,十多个兄弟就不会落得如此下场!对不起……”

  小虎也对着冯玉良跪下:“事已至此,自责又有何用?我们……”

  突然,冯玉良又露出惊恐的眼神。小虎回头一望,只见自己的身后,一大群泛着红光的蝙蝠正从洞口飞出,朝两人铺天盖地飞来。

  一瞬间,蝙蝠群已紧紧包裹住小虎的身体,只听见小虎喊道:“为我报仇!”身体便在红色的火焰中化为了灰烬,雪地上留下了一堆人形的焦炭。

  须臾间,蝙蝠群又把目标瞄准了冯玉良。冯玉良早已心如死灰,看到蝙蝠群正欲发动攻势,朝天怒吼一声:“神啊,你为何要封印我的力量?”随后纵身一跃,跳下了身后的悬崖……