太平妖未眠 第九话 密林狼穴(二)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-17 15:20:16 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s..!无广告!

  果如祝元亮所,单纯对付这些兽类,他的胆子倒符合“先锋”的定位,他脚步丝毫没有犹豫,不肖一刻钟的时间,两人便走到了洞穴的尽头。

  这尽头是一个宽敞的空间,就算七人全部进入也不显得拥挤。蒲子轩直起腰杆,正要舒活舒活筋骨,祝元亮递给他麻袋和铁锤,便打着火把四下搜寻。

  “找到了!”在一个角落里,祝元亮发现了四匹中等偏小的狼,正畏畏缩缩地拥挤在一起。它们的眼睛里闪烁着惊恐的绿光,望着两人瑟瑟发抖。

  祝元亮这才告诉蒲子轩:“别看狼群凶猛,但那是在外面,只要我们一进入它们的巢穴,它们便会像失了魂一样的小绵羊一般任我们宰割。就像这样……”

  祝元亮举起铁锤,朝着一匹狼的头部手起锤落,那匹狼便凄厉地哀嚎一声,倒在地上。祝元亮随即把狼尸扔进麻袋,对着另一匹狼又是一锤。

  一眨眼工夫,祝元亮就解决了两匹狼,剩下两匹狼顿时更加惊恐了。

  祝元亮道:“这两匹,交给你了。”

  蒲子轩看着可怜的两匹小狼,于心不忍,说道:“它们要是主动攻击我,倒也杀得有凭有据,可这……”

  祝元亮道:“哟,看不出来你还挺有同情心的。别忘了,你若不杀它们,它们就会去袭击村民的牲口,还会叼走小孩。”

  想想也是,蒲子轩心肠一硬,“啪”、“啪”两下,把两匹狼依次击倒,装进麻袋。

  两人又在洞穴中找了一圈,确定没有其他狼后,朝山洞外走去。祝元亮道:“这只是小狼,我们还要去找更多的狼窝。”

  然而,祝元亮没有料到,报复来得如此之快,待两人到达洞口时,迎接他们的不是那五人的欢呼,而是真正的战斗。

  只见等候在外的五人正被狼群团团围在入口处,粗略看去,一共有不下二十匹,而且匹匹都比里面的狼个头大得多。

  待两人回到洞口,狼群看着两人手里滴血的麻袋,顿时纷纷抬头哀嚎。此刻已是黄昏时分,在夕阳的映衬下,那叫声显得异常荒凉而可怕。

  蒲子轩这才体会到,狼在洞内洞外完全是两种生物,此时的狼群看起来具有十足的攻击性,哀嚎完毕,一匹匹狼开始兜起圈子挪动,像是在排列阵势,又像是在寻找最好的进攻角度。

  于老三像是着了魔似的喊道:“奶奶的,这些畜生,老子跟你们拼了!”便挽起袖子,跃跃欲动。

  祝元亮拦住于老三,冲蒲子轩喊道:“把麻袋扔给它们!”说完,自己先把手中的麻袋扔到了狼群中。

  蒲子轩也随即将手中的麻袋丢出去,其中一匹小狼从麻袋中滚落出来。由于蒲子轩下手不够狠辣,这匹小狼并未断气,在血泊中瑟瑟抽搐。

  一匹狼走到小狼跟前,忧伤地用鼻子嗅了嗅小狼,伸出舌头舔舐它的伤口。

  祝元亮喊道:“这他娘的八成是它们的母亲,快跑!”

  趁狼群还沉浸在伤感中,七人一溜烟地往密林里跑去。

  蒲子轩不甘心地问:“我们是来猎狼的,为何看到狼群,反而要逃命了?”

  祝元亮边跑边说道:“在那样的平地上,我们七人被那么大一群狼包围,你知道是什么后果吗?我们得把他们引过来,各个击破。”说完,递给蒲子轩一把连弩。

  蒲子轩这才明白,把小狼尸体扔给狼群,并非为了逃命——人类速度再快,也快不过这些天生的猎手,祝元亮这么做,恰好是要激怒它们,引它们追来。

  果不其然,狼群在七人身后紧追,但密林中树木众多,狼群失去了在平地上的优势,逐渐被分割为二十多匹个体。

  冲在最前头的狼算好了距离,腾空而起,向七人猛扑过来。祝元亮掏出连弩,转身大喊:“去死吧!”对着狼肚子一箭射去,那匹狼便应声倒地。

  紧接着,第二匹、第三匹……一匹又一匹狼扑上来,遭到了同样的厄运,除了于老三之外的六人都配有连弩,就连蒲子轩也射杀了其中两匹。

  狼群追赶的脚步明显慢了下来,纷纷去关心同伴的尸体,直到所有的狼群都消失在视野之外,七人也才停下脚步,大口喘息。

  一一报数,六人共射杀掉十八匹狼,可谓是战果辉煌。

  于老三见安全了,便又往回走,来到最近的一匹狼尸体边,用石头狠狠地砸它的头部泄愤,嘴里骂着:“叫你害我的猪!叫你害我的猪!”

  不就是几头猪吗?

  看着这些贫苦的劳动百姓,蒲子轩也在心里暗自感慨,他都看不上的东西,却或许是这些村民维持生计的全部。为了几头猪,竟然冒着生命危险前来找狼,只为亲眼见证凶手伏法,以泄愤怒,真是应了那句“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”

  众人纷纷跟上去,卢震安慰道:“于老三,算了,报了仇就好,走吧。”

  于老三哽咽道:“我上有老下有小,我和女儿吃不饱也就算了,我爹长年卧病在床,就靠着这点钱维持性命,这今后的日子可怎么过啊?”

  蒲子轩看他可怜,便说了句:“不知道这些狼皮的价格,和那些猪比起来如何?”

  祝元亮眼睛一亮:“对啊,这些狼皮都没怎么破坏,把它们的皮都剥下来吧!于老三,我们拿着也没用,都给你吧!”

  于老三又惊又喜,问:“真的吗?”

  卢震道:“我同意,大家都没意见吧?”

  一行人纷纷表示没意见,于老三对狼尸体的态度立刻由憎恨转为爱惜,直后悔刚才把这匹狼的脑袋砸得稀烂。

  就这样,于老三获得了十八张狼皮,直对众人致谢:“各位壮士的大恩大德,于老三永世不忘。”

  有捕快问道:“今天就到这里了吗?”

  天色已晚,祝元亮道:“收工吧,剩下那三五匹狼,量它们也不敢再来村庄造次了。”

  蒲子轩关心的则是另一个问题:“这些狼,血液都是红色的啊。”

  祝元亮哼哼一笑:“我只是说有任务,没说对手是妖怪啊。怎么?你他娘的还不过瘾?”

  蒲子轩想了想道:“我还是觉得事有蹊跷,最初的目击者不是说,那袭击徐老汉的狼巨大无比,又在房檐上上蹿下跳?这些畜生,恐怕没这个本事吧?”

  祝元亮摆摆手道:“呵呵,这种事情我见多了,有些人嘛,为了引人注目,就把案情谎报得神乎其神。再说了,那么深的夜,谁会看得那么清楚?反正,下次遇到了真正的妖怪,我还会叫上你的。”

  没见到怪力乱神的东西,蒲子轩反倒有些失望,无奈地陪着众人回程,一路上,望着傍晚斜挂的月亮思绪万千。

  确实,他还从未亲眼见证一只真正意义上的怪物或是妖怪,可是,越来越多的谜团却在他的脑海中萦绕不去。真相,或许离他依然遥远,也或许,待明天的太阳升起,便会不约而至……