太平妖未眠 第十一话 丽江狼人(二)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-17 15:20:16 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s..!无广告!

  是夜,卢震、祝元亮、蒲子轩、方紫晴四个战力加上黄平安,一共五人,早早便埋伏在黄家村一方巨石后面埋伏等候。这是个上佳位置,主要农户的房屋均在巨石六七丈范围以内,连弩可及。村民们故意在外房梁上挂上一串串上等的腊肉,引诱那随时会到来的猎物。

  此时已是临近过年,丽江的山区异常寒冷,五人在寒风中从亥时一直守到寅时,村庄却未见任何异动。蒲子轩冷得打哆嗦,已不止一次跑到路边小解,嘴里还不停嘀咕道:“奶奶的,到底还来不来啊?再不来,我要回去了。”

  祝元亮调侃道:“养尊处优的公子哥儿就是经不起风吹雨打啊,起义军要是你这副鸟样,拿什么来推翻满清鞑子啊?”

  被这么一说,蒲子轩心里顿时十万个不乐意,便四下张望,冲着一个坟堆惊道:“啊?那……那是什么东西?”

  众人问:“怎么了?”

  蒲子轩语无伦次道:“我……我刚才看见一个披头散发、身着白衣的女人,没有腿,在那坟堆上站着……不对,是飘着……”

  祝元亮立刻缩紧了身体,战战兢兢地问:“哪……哪里?”

  蒲子轩道:“刚才还在那里的,该不会……该不会是飘走了吧?”

  祝元亮顿时惊恐万分,下意识地捂紧了嘴巴,待蒲子轩忍不住露出一丝邪笑,这才反应过来,骂道:“滚你奶奶的,贱人,吓死人不偿命啊?”

  蒲子轩报复地嘲讽道:“看来你这胖墩想进起义军,还得练练胆啊!”

  祝元亮一边回骂,一边朝蒲子轩拳脚相加。就在此时,方紫晴喝了一句:“别说笑了,你们听,这是什么声音?”

  众人安静下来,屏住呼吸凝神倾听,果然,远方传来一阵细微而空灵的呼吸声:“哈——哈——”那声音由小变大,让人毛骨悚然。

  祝元亮警觉道:“就是这个声音!就是这个声音!每次听到这个声音,就有妖物要出现!蒲子轩,你念念不忘的妖怪,就要出现了!”

  那是蒲子轩第一次听到这种声音,顿时心生一种从未有过的悸动,在动摇着他对世界的认识。

  不多时,呼吸声渐小,周遭又恢复了宁静,蒲子轩四下张望,未见任何异样,却听见卢震小声说道:“不要动,看那边!”

  顺着卢震手指的方向望去,只见一家农户的房顶上,一个巨大的狼型身影,正趴在房檐边上,伸头去叼挂在下方的腊肉!那身影在皎洁的月光下,显得异常骇人!

  一旁的黄平安哆嗦道:“出……出现了!”

  卢震发令道:“瞄准,我数一二三,就放箭!好,一……二……三!”

  待卢震话音刚落,四支弩箭就从巨石这边齐刷刷地射出,虽然夜色朦胧,但蒲子轩明显察觉到,他造诣不够,只那一箭射歪了,另外三支弩箭却扎扎实实地射中了巨狼。只听那怪物在月色中发出一声凄厉的惨叫,便从房檐上跌落下来,重重地摔倒在地上。

  倒在地上的怪物一动不动,众人屏住呼吸等待了片刻,祝元亮发声问道:“死了吗?”

  卢震下令道:“管他娘的,看那样子不死也残了,我们一起冲过去,再补上几箭!”

  五人随即点燃火把,往那边冲去,把怪物的身体包围住。靠近一看,那怪物果然是匹巨狼,比一头熊还高大,面朝下倒在地上,腰部中了两箭,大腿上中了一箭,虽受重伤,身体却尚在急促地呼吸,并未死去。

  卢震仗义地把连弩递给黄平安:“交给你了,为你娃报仇吧!”

  黄平安举弩对准了巨狼头部,正要发射,电光火石间,那巨狼“腾”地一下跃起,挥手打落了黄平安手中的连弩,随后一个飞身上前,把弩拾起,拆得稀烂。紧接着,它露出狰狞的面孔,冲着众人发出一声震耳欲聋的尖叫。

  趁着火光,蒲子轩看清楚了这恐怖的一幕!

  天啊!这怪物身体虽是狼型,它的脸却是一张人脸,一张女人模样的脸,龇牙咧嘴地露出獠牙,而它嘴角流出的血液,在夜色中难以判断颜色!

  蒲子轩大惊道:“是狼人!”

  祝元亮得意地问道:“哼哼,这下你相信了吧?”

  蒲子轩道:“你这死胖墩,现在是讨论这个问题的时候吗?”

  方紫晴质问道:“黄平安,这就是吃掉你孩子的怪物?”

  黄平安急促地应道:“对对对,就是它就是它!”

  谈话之际,蒲子轩、祝元亮和方紫晴同时举起连弩,准备从三个方向射击。怪物大吼一声,飞起一脚踢掉了蒲子轩和祝元亮手里的连弩,同样以迅雷不及掩耳之势一手拾起一把,两相碰撞,拆得粉碎。无奈怪物双拳难敌四手,背上被方紫晴接连射入两箭,顿时一声惨叫,回身一拳将方紫晴击倒,抢过她手里的连弩拆碎。

  看来这狼人不是普通的怪物,它具有人类的智慧!

  瞬间,四人手里最重要的武器已经全部报废,一时间众人与狼人形成对峙之势,谁也不敢上前。

  狼人拔出身上的五支弩箭,拆成两截,接下来的事情让蒲子轩更无法相信,怪物竟然从喉咙深处发出一句模糊的人话:“别……过……来……”

  众人顿时目瞪口呆,黄平安喊道:“这怪物竟然会说话!”

  祝元亮道:“这不奇怪,有些妖怪就是多多少少会说一点人话。卢队长,你还等什么?”

  卢震反应过来,一吹口哨,喊道:“都出来,一起宰了这妖怪!”

  一声令下,各间屋子里纷纷跑出一些埋伏好的青壮年,个个手里打着火把,拿着镰刀、斧子、铁链之类的农具,一共十多个人吆喝着围了上来,这其中还包括了唯一的女性——黄平安的妻子吴远桂。村子里一时人头攒动、热闹非凡。

  黄平安激愤地喊道:“就是这狼人偷了你们的肉,还吃了我的娃子,大家一起宰了它!”

  众人一边高声喊着:“宰了它!”一边围拢上来,将狼人紧紧包围住。

  然而,当众人看到狼人的面孔时,十有八九都露出惊恐之色,一时间,好似一群乌合之众,空有人数优势,却没有人愿意为了那几坨腊肉去当出头之鸟。

  狼人见状,也不攻击,顿时腾空而起,往房顶上跳去,只见它弹跳力实在惊人,几乎要跳到房顶上,却因为一条腿受伤差一点力道,又重重摔回地面。