太平妖未眠 第三十二话 大渡河水怪(三)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  那马老三跑过去提着船夫的衣领喊道:“田老汉,你收了我们的钱,就是用桨划,也得把我们划到安全的地方去,不然我们把你扔到这河里去喂鱼!”

  话虽说得咄咄逼人,不过看那架势亦是热锅上的蚂蚁,早已慌乱不堪。

  马老三话音刚落,突然,一只尖嘴长颈的水怪猛地探出水面,伸来那长长的脖子,还没等马老三作出反应,已一头用那尖嘴扎进马老三的左胸,将他的心脏生生叼出,然后带着马老三的尸体重新回到水下。

  “妖怪……妖怪吃人了!”

  “谁来救救我们啊?”

  目睹马老三恐怖的死状,众人已是吓得惊声尖叫,乱作一团。

  而其中一人应该是马老三的哥哥,之前看着两人争执,倒也当个乐子看,一直坐着没发声,此时才撕心裂肺般喊道:“三弟——”

  “果然是冲着心脏来的!”蒲子轩对陈淑卿说道。

  一时间,二人都明白了,这妖怪感知到船上有净化使者,却一时间判断不出是船上十多人中的哪一个,便先将众人转晕,削弱对方的战斗力,再发动起了无差别的攻击。那马老三离船头最近,又正好用身体挡住了船夫,便成了第一个牺牲者。

  蒲子轩顿感无比内疚,马老三虽然说话比较嚣张,却也不是什么大罪,一条无辜的生命因他而死,他必须站出来化解这个困境。

  那水怪没有吃到净化使者的心脏,又从水面跃出来,站立于船头,此时蒲子轩才看清楚了它的全貌:尖嘴长颈,有锋利的四肢,背上长鳍,全身无鳞,说不出来像什么已知的水下生物,但体型却有一头熊那么大。

  众人怕死,纷纷退到船的另一头,只留下蒲子轩和陈淑卿在船舱内与妖怪对峙。

  那水怪虽然体型巨大,但重量也不如众人加在一起,一时间,众人扎堆的一头明显超重,船身往那一头倾斜下去。

  有人喊道:“船要翻了,别他娘的都挤在一堆啊,谁去那一边?”

  又有人喊道:“要去你过去!我他娘的还没活够呢!”

  看着慌乱的众人,蒲子轩决心与妖怪一战,便问陈淑卿道:“这妖怪是什么名字?又是什么系?”

  陈淑卿道:“和人类一样,也有普通人类和净化使者之分,这就是普通的妖怪,谈不上什么系,更没有名字,我的力量完全可以对付它,可是我如若变身,只会引来更大的骚乱,这次,就交给你了。”

  蒲子轩问:“可是,倘若我召唤灵体,那些普通人看得见吗?倘若能看见,不也一样会引起骚乱吗?”

  陈淑卿一愣:“对啊,普通人能否看见净化之力,我也从来没经历过,不知道。”说完,她递给蒲子轩一副船桨,“要不,你假装用船桨攻击妖怪,实则用净化之力快速解决。”

  蒲子轩一想倒也是个办法,便开始运气发力,谁知那水怪也不是无脑之辈,知道与净化使者正面交战胜负难料,便一跃而起,再重重地落下,那人群扎堆的一头便像杠杆一般迅速一沉一升,把众人纷纷弹起,约莫半数的人在惊恐声中坠入河里。

  蒲子轩和陈淑卿在船的中部,自然不会落水,只见水中众人也是乱作一团,有人抓住船舷想重新登船,有人则干脆向河岸游去。

  这水中的妖怪显然在水中具有更大的优势,它一个猛子扎入水中,向落水的众人迅猛地游弋而去,这一次的目标,则正好是那个老船夫。

  “不能再让人因为我作无谓的牺牲了!”就在那水怪接近船夫的一瞬间,蒲子轩召唤出了灵体,一把将那水怪的长脖子抓过来,按在船边。那水怪瞬间明白了此人才是净化使者,不由分说,伸长它的脖子向蒲子轩的心脏处攻过来。

  千钧一发之际,蒲子轩的另一只灵体化成的爪子将水怪的头按在了甲板上,同时,握着船桨向怪物的头部不断地打去,嘴里还故意骂着:“打死你!打死你!”

  在蒲子轩用船桨击破它的头颅之前,其灵体便已掐断了水怪的脖子,那怪物脖子、口中均流出天蓝色的血液,抽搐几下,便没了呼吸。

  蒲子轩又一脚将水怪的尸体踢进河里,那笨重的身体迅即沉入深河中不见踪影。

  众人见转危为安,便你拉我我拉你,将落水的人们重新拉回船上坐定。一时间,他们都对蒲子轩打死水怪赞不绝口,纷纷表示了对他救命之恩的感激之情。

  看来,普通人看不见妖力和净化之力,他们更不会想到,正是因为这位“恩人”的存在,他们今日才会遭遇这场无妄之灾!

  蒲子轩无比愧疚却又无法以实情相告,只好默默地接受了他们的谢意。

  只有马老三的哥哥是个例外,他抓住船夫的胳膊叫嚣道:“若不是你和我弟弟争执,我弟弟也不会为你当肉盾,被那怪物杀害!你得赔我一百两银子,不然我他娘的跟你没完!”

  船夫应道:“马老二,别说我没这么多钱,就是有,我又何错之有?你弟弟自找麻烦而死,关我屁事!”

  马老二威胁道:“好,田老汉,你他娘的有种!过去念在大家都是乡亲的份上,你儿子的事我们给你藏着掖着,从现在起,我们走着瞧!”说完,竟然自行跳入河中,向县城的方向游去。

  船夫脸色大变,惊恐地大喊道:“马老二,你想干嘛?你给我回来!”

  马老二头也不回地只顾着游去,船夫不住地呼喊:“马老二,你回来啊,别去告官,求求你,求求你……”

  乘客们一心只想快些上岛,不想待在这危险之地,根本不关心他事,纷纷催促。

  “算了算了,我们都知道你没错,是那马老三自己的问题,快走吧。”

  “就是就是,我们还待在这儿干嘛?等下一只妖怪啊?”

  “田老汉,还是快些载我门上岛吧!”

  “唉,我这一辈子,究竟是遭了什么孽啊!”船夫无奈地摇头叹息,重新去撑船。长蒿已经没了,幸亏船上还有四副船桨,船夫和另外三人用船桨慢慢划着,夕阳西下时,终于抵达了对面的凤洲岛。