太平妖未眠 第四十一话 星河龙王(一)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  也许正是准备休息两日的想法让蒲子轩松懈了下来,这一夜,蒲子轩睡得特别香,连梦境都记不住了,只是,在某一个时刻,他突然觉得胸闷气短,疼痛难忍,便惊醒了过来。

  屋子里一片漆黑,蒲子轩用手一摸胸口,竟然是一支箭矢插入了他的身体,幸亏有被盖保护,挡住了部分力量,那箭头扎得不深,没有造成致命伤害。

  只要不将他一箭射死,不消半日这伤口自会复原,蒲子轩对此并不担心。可毫无疑问,二人被人盯上了,若是敌人再射,一旦陈淑卿中箭,可就麻烦大了!

  蒲子轩一把将箭矢拔下,摇醒身旁的陈淑卿:“小九,我中箭了,快醒醒,有敌人偷袭!”

  陈淑卿睡眼惺忪地抱怨道:“怎么又是这样,还要不要人睡觉了?”

  蒲子轩迅即翻身下床,只听见“咚”的一声,那木床上他刚睡觉的地方又被射上一箭。

  蒲子轩划起一根火柴,点燃油灯,屋内顿时有了昏黄的灯光,他睁大了眼睛寻找,可这次根本没有人破门而入,但从那箭矢飞来的方向来看,应是从屋顶射下来的。

  看到那扎入床板的利箭,陈淑卿也已经完全清醒过来,第一时间便朝屋顶看去,二人几乎同时看见了屋顶上的小洞。

  蒲子轩问道:“莫不是那些官兵知道正面对付不了我们,便从屋顶偷袭?”

  陈淑卿变成狐妖形态,说道:“管它呢,敌在暗、我在明,此地不宜久留,快到屋外去探个究竟。”说完便同蒲子轩一起往屋外跑去,身后又是一箭射来,差点射到二人。

  蒲子轩已经来到了屋外的空地上,可是陈淑卿又遇到了老问题,在出门的时候,被一股无形的力量弹回到堂屋的地上,冲蒲子轩喊道:“小七,这屋子已经被结界包围了,我出不去!你快想办法解下封魔符!”

  如不出意外,封魔符应该在房屋的四个拐角处,可是这夜晚视线极差,蒲子轩来不及去找那封魔符,便又是一箭朝他射来!

  蒲子轩勉强躲开那利箭,朝屋顶望去,只见昏暗的月光下,一个蒙面人正张弓搭箭,朝他瞄准。

  蒲子轩冲蒙面人骂道:“你他娘的是谁?有种下来和老子一对一单挑!”

  蒙面人哪有心思回话,只顾着朝蒲子轩放箭。蒲子轩俯身一滚,躲过了这箭,可是没料到这次蒙面人换手的速度极快,他还没爬起来,又是一箭朝他射来,蒲子轩躲避不及,被射中了左小腿。

  蒲子轩这才想到,适才在屋内,虽然他们看不见敌人,可敌人同样也看不清楚他们,射箭的准心较差,可他此番出现在空地上,反而没有任何东西遮掩,倒成了活靶子,远不如在屋内安全,便不作多想,运用起净化之力,顿时脚步轻快,以迅雷不及掩耳的速度跑回了屋内。

  陈淑卿问道:“你看到了什么?”

  蒲子轩拔下小腿上的箭,急急说道:“敌人只有一个,想来不是官兵,只是此人黑衣蒙面,又是晚上,我完全看不到此人相貌。”

  陈淑卿道:“哼,既然不肯下来,那我上去把你拉下来。”说完,她开始蓄力,将毕生的妖力调动起了七八分。

  只见陈淑卿周身红色的气焰越来越大,屋子被照得通亮,随后,双腿一蹲,纵身向屋顶一个蛙跳,顿时如同一只离弦的箭,向屋顶冲去。

  那屋顶立刻被撞开了一个大洞,可屋顶上也早已被设下结界,陈淑卿身体仅仅高出屋顶一半,便被生生弹回来,与房梁和瓦片一股脑地掉在地上。

  由于力道太大,这反弹力也叫陈淑卿叫苦不迭,说道:“大意了,想不到敌人考虑如此周全,早知道应该探一探再行动。”

  一支箭又朝陈淑卿飞来,陈淑卿尚未爬起,蒲子轩大喊一声:“小心!”还来不及反应,便见她的左肩被箭射中。

  幸好她那狐妖的躯体正在运功,防御能力亦不弱,那箭头射入不深,陈淑卿只是受了轻伤,可两人毕竟是被瓮中捉鳖,一直这样下去早晚会被耗死。

  蒲子轩想躲到那床底下,可田毅家的木床下方是封闭式,人无法进入。除此之外,这屋内还有一个衣柜,可那衣柜的空间被格子隔成若干小块,亦不能进入。

  箭还在时不时地射下,蒲子轩来不及细想,反正这屋子早已废了,便召唤出灵体,一把将那衣柜的两扇对开门拆下,和陈淑卿一人举着一块木板在头上挡着,只听见箭头“当”、“当”地射在木板上,二人拿敌人毫无办法,敌人也拿二人无可奈何。

  可敌人没有丝毫退去的迹象,双方就这么僵持,二人骂道:“他奶奶的,这家伙到底有多少箭放不完啊?”

  陈淑卿道:“此人太过神秘,可从她拥有封魔符和善于使箭来看,八成就是释然方丈说的那个苏姓女子。”

  蒲子轩顿生得意:“你看,我就说,回田毅的屋子里会找到她的线索吧?现在不光是线索,连她本人都找到了,这下你不会说我是骗子了吧?”

  陈淑卿撅嘴道:“都什么时候了,你还在意这个?听我说,千万不能让她跑了,当下正是绝好机会,我虽然被结界困住,但你可以上去捉她下来,此人究竟为何人,为何找我们麻烦,势必要问个水落石出。”

  蒲子轩道:“我又不能像你那般腾空而起,难道搭个梯子上去把她请下来?”

  陈淑卿骂道:“你这没出息的东西,我扶持了你那么久,你的净化之力居然还没完全觉醒!那爪子究竟是个什么东西都不知道,亏你还战斗了那么多次!敌人虽然强大,但也是仗着地形优势而已,现在我要你召唤出完全的灵体,只要能完全觉醒,你的力量,定能降服此人。”

  “话虽如此,要怎么召唤啊?”

  “你那灵体的名字想好了吗?”

  “本来还打算多想想的,但倘若需要,现在就定下来吧。”

  “你用尽全部的净化之力,然后大喊灵体的名字。”

  蒲子轩便立刻照着她的话开始蓄力,待到气盛之时,大喊道:“星河龙王——”

  只见一阵刺眼的蓝光闪过,蒲子轩的身体两侧长出了一双灵体汇成的翅膀,而头上也出现了灵体的头部,是一匹长着独角的骏马,如此一来,灵体的全身都已浮现,恰似一匹长了翅膀的独角兽将蒲子轩包裹起来。