太平妖未眠 第四十二话 星河龙王(二)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  陈淑卿问:“这就是你想的名字?”

  蒲子轩遗憾道:“我看那爪子,还以为是一条龙或是麒麟呢,唉,可惜了这个名字。”

  陈淑卿安慰道:“算了,也不差了,只是你这身行头有些丢人。”

  蒲子轩这才发现他直接翻身下床,身上穿着内裤裤衩,实在有损这英姿飒爽的星河龙王的威严。

  陈淑卿让蒲子轩将木板靠在身上,向他一吹气,蒲子轩的身上立刻重新穿上了平日的墨绿色长袍,顿时乐道:“这才像话嘛。”

  陈淑卿喝道:“你还等什么?还不快去捉她下来?”

  “好咧,这就去——”自从星河龙王现身开始,蒲子轩便感觉到身体无比地轻便,劲道也大了很多,胸中似有一股力量不用不快,于是双翅一挥,一个冲刺,便来到了房顶上,与蒙面人对峙。

  看着这个杰作,蒲子轩兴奋无比,仿佛世界上其他事情都不重要了,叹道:“哇,我会飞了,太棒了!”

  那蒙面人见蒲子轩如此状态,愣得不轻,一个飞身便从屋顶跃到旁边的一棵树上,企图逃走。

  蒲子轩大喊:“贼人休走!”便飞身上前追击。

  那蒙面人只不过跃了两棵树,便被蒲子轩追到了跟前,无奈之下,蒙面人近距离朝蒲子轩张弓搭箭,蒲子轩眼疾手快,操纵星河龙王一爪夺下了弓箭,拆成两半。蒙面人失去了兵器,便只顾着逃命,在半空中,被蒲子轩从背后牢牢抱住。

  慌乱中,蒲子轩摸到了她的胸部,那地方又鼓又软,果然是个女人无疑,便顺势将她的面纱撕下。

  借着身上的蓝光照耀,蒲子轩看清了她的脸庞,虽有些上了年纪,不及陈淑卿那般绝世出尘,倒也算是标致可人。

  “你是何人?我们无冤无仇,为什么要来暗杀我们?”蒲子轩问道。

  女子不回答,只是挥舞着胳膊,想用肘子攻击蒲子轩的脑袋,可惜蒲子轩和星河龙王加起来四只手,力量又比她强大,她的四肢被牢牢地锁住,动弹不得。蒲子轩就这样锁着她,如同风筝一般飞回了屋内。

  将女人扔到堂屋的椅子上坐好,蒲子轩与陈淑卿站在另一侧,审问道:“快说,你到底是何许人也?”

  女人终于说话了,只是她并不作答,怒问道:“你一个净化使者,为什么要和妖怪搅在一起?也不怕死后上帝让你们下地狱!”

  原来她也知道净化使者的存在,蒲子轩着实愣得不轻,想这背后定有复杂的原因,便道:“你先回答我的问题,我们再回答你的问题。”

  女子怒吼道:“我是谁,不用你们管!我只知道,这岛上的妖怪统统是我的敌人!”

  见这女人如此刚烈,陈淑卿规劝道:“我虽是妖怪,但并非这岛上的妖怪,不过是外地来此而已。看你也并非作恶多端之人,现在又是手无寸铁,何不与我们澄清事实,以免误伤性命。”

  女子哼了一声道:“我手无寸铁?”

  只见女人用双手做了一个张弓搭箭的手势,大喊一声:“天国猎人——”

  霎时间,她身上泛起了天蓝色的气焰,那气焰汇聚到手上,形成了一把弓箭的形状!刹那之间,那灵气固化,女子的手里又多出了一副与之前一模一样的弓箭,对准了陈淑卿。

  虽然妖怪能感知到净化使者,但必须专门驻足凝神运气,耗费不少精力,之前,陈淑卿在感知乐山大佛时被水怪打断,之后再未专程探寻,对这突如其来的净化使者大惊失色:“是物化系的净化使者!”

  此时陈淑卿尚是人形,蒲子轩见她失了稳,这一箭要是射出,必然躲避不及,便一个飞身扑过去,护住了陈淑卿。

  一瞬间,蒲子轩的背部被狠狠地射入一箭,这一箭太近,比之前中的两箭更加深入,蒲子轩顿时感觉仿佛身体都被刺穿,倒在地上口吐鲜血,难以再战。

  陈淑卿见状惊呼道:“小七,你没事吧?”

  蒲子轩挣扎着起身,说道:“还好,这下我们算是扯平了。”

  “唉,你别说了。”陈淑卿怒不可遏,变成狐妖形态,咬牙切齿地拔下蒲子轩身上的箭矢,将它变成一根绳子,向女子投掷过去。

  同一时间,女子第二箭已经朝陈淑卿射出。

  就在绳子缠住女人胳膊的一瞬间,陈淑卿腹部狠狠中了一箭,只见她口吐蓝血,一声怒吼,忍着剧痛将那女子生生凌空拉了过来。在女子靠近她的一瞬间,陈淑卿挥舞着右肢,一拳击中女子头部,将女子打昏在地上。

  随后,陈淑卿自己也明显体力不支,妖力急速散去,变回人形,倒在墙角。

  这个回合之后,女子已经倒地不起,蒲子轩和陈淑卿倒还能说话,蒲子轩气喘吁吁地问:“她死了吗?”

  陈淑卿虚弱地应道:“没有,我控制好了力道,没下杀手,她只是暂时昏迷,等她醒来,我们再慢慢审问她。”

  蒲子轩艰难地将身体挪到陈淑卿身边,给她腹部的伤口敷上佛灵散,一边上药,一边看着女子道:“我原以为她只是普通的刺客,没想到这女人原来是物化系的净化使者,她的箭永远射不完,就是因为可以源源不断物化出来吧?”

  陈淑卿答道:“正是如此。变化系的妖怪虽然也可以将物体变形,但必须有原物作为基础,比如我这身衣服,倘若没有布料作为基础,是变不出来的,而且一旦妖怪离物体太远,或者被净化之力净化,那物体就会轻易变回原状。可是物化系不同,净化使者可以直接将净化之力实物化,而且是永久性地实物化,不会自动解除。”

  蒲子轩叹道:“这么说来,物化系比变化系强多了。”

  “却也未必。”陈淑卿对被小看有些不悦,“我可以在能力范围内变化任何东西,物化系不同,就跟你的召唤系一样,一旦她的能力是弓箭,便永远是弓箭,只能升级,却不能物化出别的东西。咳咳……不说了,好累。”

  陈淑卿说完便沉沉地就地睡去,三人中只有蒲子轩一个人清醒着,好在他的星河龙王不光能战斗,还有强大的恢复能力,蒲子轩的身体每一刻都比前一阵子舒缓些许,不倒半个时辰,已经能勉强起身活动。

  蒲子轩怕那女子突然醒来又物化出弓箭,便用绳子将她牢牢捆在椅子上,还特地注意捆紧了她的双手。完事之后,他拾起地上的弓,在手里端详了一阵,只见这弓材质似木头又非木头,乃是世上从未见过之料,想来应该是物化系净化使者所独有。虽然没有金刚石那般坚韧,能被星河龙王折断,可造型倒是非常精美,橙色的弓体上有细密的彩色花纹,在忽明忽暗的油灯下光影交替,像是精心打造的艺术品,倒是和这女子的容貌十分般配。

  把玩一阵后,蒲子轩将弓拆成两半,扔到屋外,走到屋外四个墙角处,拆下了四张封魔符,又飞到屋顶,果然见瓦片上还贴着一张,顺手取下。

  一切完毕,蒲子轩便回到屋内,坐到陈淑卿身边,保持着警醒,时不时地关注着女子的状态,就这样过了一夜。