太平妖未眠 第四十六话 人脸魔蛛(二)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  没想到又被什么鬼东西偷袭了,真他娘的是活见鬼了!

  此时身边没有帮手,蒲子轩用双手抓着那根绳子,企图争取到一点呼吸的空间,然而事与愿违,那绳子竟然向上紧收,将他活活吊了起来。

  蒲子轩双脚离地,不住地挣扎,想叫又叫不出来,只能结结巴巴地说出:“星河……龙……王……”

  还好星河龙王及时出现,一爪子切断了那根绳子,蒲子轩顷刻间重重地摔在草地上,死命地呼吸。

  待缓过劲来,拾起那根绳子查看,蒲子轩发现那东西材质特殊,与其说是绳子,倒不如说是结实的丝线。

  “什么妖怪?给爷爷滚出来!”蒲子轩立即意识到妖怪就在附近,可又不知道具体的所在,便准备往天上飞起,好居高临下看个究竟。

  就在此时,前方的树丛中飞过来一张大网,将他和星河龙王一起往后推去,牢牢地粘在树干上。随后,伴随着一阵窸窸窣窣的声音,一个庞大的身影从那边爬出来。

  堪堪接近,蒲子轩看清楚了,那是一只半人高的巨大蜘蛛!

  那蜘蛛的身体泛着暗红的阴光,全身长着骇人的茸毛,更可怕的是,蜘蛛的头部竟然嵌有一张老人的脸!只是那人脸目光无神,嘴角还挂着一丝恐怖的微笑,让人不寒而栗!

  蒲子轩想用星河龙王将网破坏,谁知这网织得非常密集,就算能破坏也要花些时间,此时蜘蛛正步步向他逼近,随时可能发动下一波攻击,必须争取到时间。

  蒲子轩冲它问道:“你能听懂我的话吗?你是隆庆岛上的居民吗?”

  蜘蛛在离蒲子轩两丈远的地方停下了脚步,说道:“咯咯咯,什么隆庆岛?我是伏魇大王手下的副管家,魔蛛将军,咯咯咯……”那笑声实在诡异,让人感觉他原本确是人类,只是思想早已遭到荼毒。

  倘若蜘蛛直接向蒲子轩攻击,他早已葬身此地,没想到它居然还真会回答问题,想来这脑子也是够蠢,蒲子轩便进一步说道:“我和管家你,还有那伏魇大王素不相识,你为何要来找我麻烦?”

  蜘蛛应道:“你可是净化使者,我要挖出你的心脏,献给伏魇大王,这样伏魇大人一高兴,定会提拔我为大管家,咯咯咯……”

  没想到这蜘蛛还知道净化使者心脏的功效,脑子还算清醒,此时蒲子轩已经将蜘蛛网拆掉一半左右,便刺激它道:“你这笨头笨脑的东西,你们黑风山一共才几只妖怪?做副管家也好,大管家也好,管得了谁?不过是个虚名而已。我看你这蜘蛛丝结实无比,潜力无限,堪比妖王,不如,你直接吃掉我的心脏,妖力大增,自己占山为王,岂不是更好?”

  “嗯?”蜘蛛从未听过如此褒奖,突然愣了一愣,说道,“好像有些道理,咯咯咯……”

  蜘蛛好像真在心里盘算起这件事情来,突然,它发出痛苦的呻吟,用两只前肢捂着自己的头部,说道:“啊……痛死我了,不可,万万不可朝歪处想,伏魇大人是我们的再生父母,岂可背叛?”

  看它痛苦的呻吟,蒲子轩明白了,这伏魇在控制妖怪的记忆的同时,也用这种方式控制着他们的忠诚度,一旦手下心怀不轨,便会自动触发某种能力,像那孙猴子一样遭遇紧箍咒的惩罚。

  “难怪这十五只妖怪会乖乖地听从伏魇的差遣。”蒲子轩瞬间更加增添了他对伏魇的痛恨,这些岛民本是无辜之人,何故要遭此无妄之灾?

  或许是蜘蛛的心思正了,不再有非分之想,它恢复了常态,说道:“别想挑拨我和大王,乖乖拿命来吧。”说完,开始提升妖力,身边被红色的气焰所包裹,随后,它张开了血盆大口对准了蒲子轩,只看到它的肚子变得鼓鼓的,像是在蓄力。

  蒲子轩明白这是将向他发射某种致命的物体,所幸星河龙王已经将蜘蛛网全部撕碎,腾空而起。

  霎那间,一股绿色的毒液向之前他所在的位置喷射过来,那大树被液体侵蚀,顷刻间腐烂掉一大片。

  好险!

  蒲子轩在空中冲着蜘蛛喊话:“你这蠢货,说你蠢,你还真是蠢到家了!你要取我的心脏,便该保留我的全尸,我的心脏要是被这毒液腐烂,你拿什么回去交差?”

  蜘蛛仰头望向蒲子轩,懊恼不已道:“哎呀呀,看我这脑子,真是人老了不好使啊,还好你躲开了,咯咯咯……”

  蒲子轩又尝试着劝道:“不是你人老了,而是你被伏魇控制了记忆,醒过来吧,这场战斗是无意义的!”

  蜘蛛骂道:“乳臭未干的臭小子,不许你侮辱伏魇大王!”说完,吐出一股丝,想将蒲子轩从空中缠住。

  之前蒲子轩屡屡中招,皆是因为敌暗我明,被偷袭所致,现如今敌人已经现身,凭他的净化之力,速度之快、力量之大,岂是这蜘蛛丝可以匹敌?蒲子轩迅即展翅一挥,避开了这次攻击。

  蜘蛛看一次攻击不得手,又连续朝蒲子轩发射了四条丝。蒲子轩也懒得躲避,让星河龙王双爪一挥,如同放出一股锋利的气刃,将这四条丝齐齐切断,周围几根树枝也应声而断。

  “臭小子!”蜘蛛见对手如此强大,恼羞成怒,知道丝不会再起作用,便又吐了一张大网来包蒲子轩。

  蒲子轩无心恋战,避开之后,朝旁边的树飞去,双脚一蹬树干,又左蹬右跳,借助反弹力又避过两张网,加速飞向了蜘蛛,将那封魔符贴在了它的背上。

  蒲子轩以为问题就此解决,便潇洒地落地,背对着蜘蛛,问道:“感觉如何?”

  谁知,蜘蛛丝毫不受影响,一挥前肢,将蒲子轩拍到又一棵树干上,撞得他眼冒金星,然后又吐出一网将他粘住。说道:“咯咯咯,看来你也是蠢货嘛,师父没教过你,封魔符要贴在妖怪头上才能起作用吗?咯咯咯……”