太平妖未眠 第四十七话 人脸魔蛛(三)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  蒲子轩心想方才陈淑卿刚拒绝了导师的头衔,还哪来什么师父,所有作战经验都靠自己积累,又想到苏三娘说自己要学的东西还很多,虽然不甘心,但现在残酷的现实果然摆在了面前,心里暗暗骂自己太过轻敌,才遭此横祸。

  蜘蛛一捂嘴说道:“哎呀,看我这大嘴巴,老是关不住事,把这么重要的事情说出来了,好在你已不能动弹,受死吧。咯咯咯……”

  蒲子轩拼命地尝试撕开大网,但同样需要时间,暗想这蜘蛛受到教训,肯定不会再给他时间,正焦虑之际,却见这蜘蛛既不接近,也不吐物攻击,只是站在原地踟蹰不前,喉咙里不住地发出“嗯……嗯……”的声音,像是被什么难题给难住了。

  蒲子轩便趁机问道:“你怎么了?在想什么?”

  蜘蛛为难说道:“毒液只有一发,丝也用完了,又不敢接近,怕你的灵体伤害我,如何是好呀?………哎呀……我怎么又把这么重要的事情说出来了?”

  蒲子轩顿时欣喜万分,一边拆着蜘蛛网,一边说道:“那好办,你去找根又长又锋利的树枝来,远远把我插死就好了。”

  蜘蛛一听,仿佛醍醐灌顶——周围尽是大树,正好刚才被蒲子轩的气刃切下了几根树枝,便说道:“好主意。”即刻左看看右选选,挑选了一根四五尺长的树枝,再一看,不够锋利,便拔掉上面的枝枝叶叶,终于算是做好了一把利器。

  此时蒲子轩已经挣脱开了蜘蛛网,但还故意装作被粘住的样子。只见那蜘蛛用六条后肢移动,两条前肢举着树枝,向蒲子轩的脖子处刺过来。

  就在接近蒲子轩的那一瞬间,星河龙王伸出双爪,抓住了树干锋利的那一端,蜘蛛顿时进退不得。

  蒲子轩大喊一声:“给我起来!”便将树枝连同那一端的蜘蛛一起举在头顶,然后像摇旗帜那样将它晃了几圈,再将它重重地摔在地上。

  此时蜘蛛已经完全落了下风,拔腿便跑,蒲子轩一个展翅,纵身飞到它的跟前,挡住它的去路,喝道:“魔蛛副管家,你要去哪里?”

  蜘蛛见势不妙,往回一看,又拖着笨重的身子朝反方向溜去,蒲子轩故技重施,又跳到它的跟前,用一种征服者的眼神看着它。

  蜘蛛彻底无计可施,说了一句:“啊,我死了。”便一个仰面朝天倒在地上,八条腿岔开直楞楞地对着天上。

  蒲子轩不禁哑然失笑,他儿时就对蜘蛛的习性太过熟悉,知道它们在遇到危险的时候便会使出装死的伎俩,没想到这妖怪和真正的蜘蛛尽然是一个德性,只不过,这招骗得过一些天敌,又岂能瞒过有智慧的人类。

  蒲子轩走过去逗它道:“副管家,副管家,你怎么了?”却见那蜘蛛一声不吭,看来这点智慧它还是有的。

  蒲子轩没玩够,又踢踢它的身体,不过担心把老人给踢伤了,尽量放轻了力道。

  那蜘蛛依然纹丝不动,看来这装死的水平还是非常地专业。

  蒲子轩便故意唉声叹气道:“哎呀呀,魔蛛副管家,真是不好意思,我一个失手,把你给摔死了,我明年的今日给你烧点纸钱,请你一定要原谅我的过失,阿弥陀佛。”

  蒲子轩还在想着怎么玩它,突然想到半个时辰早已过去,两个女人还在远处等他,便不再浪费时间,蹲下,冲着老人的脸道:“老人家,我不知道当妖怪是种什么滋味,不过,你也没一会儿妖怪可当了,好好歇歇吧。”说完,拿出另一张封魔符,贴在它的额头上。

  自始自终,那蜘蛛的人脸都翻着白眼,做出凄惨的死状,不过现在,它真的暂时死去了。

  为了防止蜘蛛的身体被其他妖怪发现,必须将它转移到隐蔽的地方藏起来,不过蒲子轩看它那浑身浓密的茸毛实在恶心,他这样养尊处优的公子哥可从未碰过这种东西,便让星河龙王双爪拽着它,往树林的深处拖去。待拖到一棵大树后面,星河龙王将它翻过身来,取下了背上的那张封魔符,又用遍地的树叶将其身体掩盖起来,这才放心往回飞去。

  就算蒲子轩加快了速度也迟到了不少时间,两个女人在原地等得颇不耐烦,看到他回来,苏三娘迫不及待问道:“怎么样?取回了几张封魔符?”

  蒲子轩故作失落地应道:“实在抱歉,我没有能力感应到封魔符,一张也没取回。”

  陈淑卿看了看蒲子轩的造型,蹙眉问道:“你怎么搞的?好端端地过去,灰头土脸地回来,一身的污垢,却一张都没找到。”

  蒲子轩这才自豪地说道:“虽然没带回多的封魔符,却在树林里遇到了一只蜘蛛妖怪,还自称是伏魇的副管家,被我三五个回合就封印了。封魔符,取之于树林,用之于树林,这样,除开伏魇不说,就还剩七只妖怪了。”

  陈淑卿眼睛一亮:“真的啊?你可真是给了我们一个惊喜,得给你记上一功。”

  苏三娘也笑道:“行,功过相抵,没取回封魔符的事情,不再追究了。现在你那里有五张,我们又拿回四张,怎么都够了。”

  想到那个老人可怜的脸,蒲子轩问道:“那之前的七只妖怪,你没伤害他们吧?”

  苏三娘答道:“箭一离弦,难免有些轻伤,不过即使是在封印期间,妖怪的伤口也会慢慢复原的,你就不用担心了。只是,你为何突然如此关切?”

  蒲子轩道:“唉,可怜那蜘蛛的头上有一张老人的脸,想来都是些善良的平民百姓,谁家还没些父母儿女,可恨那伏魇,居然如此狠毒,让他们遭受这无妄之灾,真恨不得亲手宰了他。你且说说,那伏魇长得什么模样?”

  苏三娘看看天空,冷笑一声道:“不用问了,他已经来了。”

  此时,天空中溘然传来一阵“哈——哈——”妖声,蒲子轩顺着苏三娘的眼光看去,只见一只巨大的黑蝙蝠,正朝着三人高速飞来。

  苏三娘发动起净化之力,正声说道:“真正的考验现在才开始,准备作战吧!”