太平妖未眠 第六十二话 决战妖穴(二)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  见魔翼只守不攻,二人也管不了许多,只是朝着其翅膀乱打一通,企图集中火力攻破一处再说。

  突然之间,那红色气焰又熊熊冒出,魔翼突然张开双翼,如鬼哭狼嚎般嘶喊一声,一股气劲顿时从它身上倾泻而出!

  盾牌虽可以挡气刃,却又如何能挡得了那扑面而来的雄浑气浪?蒲子轩和苏三娘瞬即被推了出去,重重摔倒在地。

  藏在魔翼身后的伏魇见状,更是有恃无恐,大笑:“咯咯咯,没用的,就凭你们两人现在的实力,想打败魔翼,无异于痴人说梦!”

  那一头的苏三娘不甘心,爬起来喊道:“蒲子轩,继续!”

  蒲子轩也是一股气憋得窝火,此正合其意,便也爬起身来,又和苏三娘一左一右对魔翼展开了夹攻。

  魔翼故技重施,用双翼将全身护得牢靠,任二人又是一通乱打,自己却正好凝神蓄力,待时机成熟,又是尖声挥翅,这次将二人击回了陈淑卿的一侧。

  此番得手后,魔翼也开始了挑衅:“咯咯咯,苏三娘、蒲子轩,你们还有什么招数,尽管使出来吧!”

  伏魇跳到魔翼头上,肆意挑衅道:“还有一招,叫做‘抱头鼠窜’。你们攻不破嘛,还可以逃命,路就在你们身后,咯咯咯……”

  眼看着净化之力越来越弱,蒲子轩心里越发不安,有些泄气地说道:“看来,主动攻击只会给我们带来更大的伤害,逃走更不是我们的选项,且不说尊严问题,事已至此,就算我们逃跑,那魔翼又岂能放过我们三人?”

  苏三娘急中生智,对蒲子轩和陈淑卿小声说道:“不,还有办法!通过两次攻击,我已经掌握到了它的攻击规律。你们记得吗,但凡我们从两侧攻击,它张开翅膀还击我们的一瞬间,头部便会漏出破绽,虽只有短短一瞬,但能给它贴上封魔符的机会,恐怕只有这一瞬了。”

  蒲子轩道:“对,是这规律。可是,这就需要三人同时出手才能完成啊。”

  陈淑卿摇摇晃晃地站起来道:“明白了,这最后的一下,我来!”

  蒲子轩担心地问道:“可是,你的妖力,还够你变成狐妖吗?”

  陈淑卿摇头道:“不够了,可是,贴封魔符,用不着变狐妖。”

  苏三娘却道:“不,我的计策还不是这样。这最后的一下,只能由我的天国猎人来射。陈淑卿,两侧的攻击,还要拜托你和蒲子轩了。”

  看陈淑卿如此羸弱的样子,蒲子轩怒道:“她都这样了,你还让她去承受攻击?”

  苏三娘叹气道:“唉,我也不想,可是,我的计策是……”

  此时,二人拔掉耳塞,听候苏三娘如此如此这般这般的吩咐,终于搞明白她的战术后,陈淑卿坚毅地点头道:“明白了,我和小七自会完成我们的任务,剩下的,就看你了!”

  苏三娘应道:“是,我的净化之力,也仅仅剩下这最后一箭,不成功,便成仁!”

  一切准备就绪,蒲子轩和陈淑卿立刻分开,一左一右朝魔翼攻去,陈淑卿虽不能变形,却也瘦死的骆驼比马大,体内还存有些许妖力。

  魔翼见对手不到黄河不死心,也再次将双翼收起,任二人击打。果不其然,少顷,魔翼尖叫一声,张开双翼,将蒲子轩和陈淑卿朝两侧推出去,二人重重地摔在墙上,痛苦难当。

  “天国猎人!”

  就在此刻,随着苏三娘一声大喝,一支带着封魔符的利箭,已然奔着魔翼的头部疾飞而去!

  伏魇瞬间明白了三人的战术,眼睛一鼓,大喊一声:“魔翼,快趴下!”

  魔翼反应过来,它的两翼张得太开,已来不及收回来抵挡利箭,便忽的将整个身子俯下,伏魇也同时往高处跳起躲避。

  只见那利箭电光火石之间,射在了魔翼身后的宝塔上!

  三人已经几乎用完了所有的力量,呆滞地望着这一幕,只见伏魇在塔尖高声笑道:“咯咯咯,说多少次了,没用没用没用!魔翼,他们已经黔驴技穷了,快去宰了他们!”

  此刻,魔翼却依旧趴着身子,喊道:“大王,伏魇大王……有东西挡着,我……我站不起来了!”

  伏魇笑容立刻冷却,大惊道:“怎么回事?”

  蒲子轩狂笑道:“哈哈哈,大头婴儿,黔驴技穷的是你们,想知道发生了什么事吗?朝我和陈淑卿看过来吧!”

  原来,苏三娘一开始就没打算将封魔符射在魔翼头上,只不过是要逼它趴下,让利箭将封魔符固定在它的上方,而在这之前,蒲子轩和陈淑卿正好被推到两侧,将两张封魔符贴在两边的墙底,如此一来,三张封魔符正好形成了一个三角形的结界,将魔翼牢牢地按在地面,而此刻的伏魇又正好在结界外侧,再无任何妖怪保护。

  伏魇大惊失色,喊道:“奶奶的,是结界!”

  魔翼喊道:“大王,你快拆下一张封魔符,我马上出去宰了他们!”

  伏魇看了一眼身下的封魔符,举棋不定,蒲子轩立刻赶过去,对他怒目圆瞪。虽然蒲子轩的净化之力已所剩无几,但在伏魇拆掉封魔符之前截住他,却完全不在话下。

  伏魇犹豫再三,最终放弃了拯救魔翼,转而发动起妖力,在他手上制造出一个大气泡。

  苏三娘喊道:“不好,他要逃跑!”

  蒲子轩明白这个气泡一旦成型,伏魇便会进入其中,然后瞬间移动到魔鼠姐妹那处的气泡里去,便大喊一声“星河龙王!”在气泡刚完成之际,飞身上前,将伏魇擒在手里。

  “终于抓到你这大头婴儿了,哈哈!”

  这是蒲子轩第一次抓到伏魇,正要好好端详一番,陈淑卿道:“我要变个笼子出来,你且松手!”

  蒲子轩随即将伏魇扔到中央,落地的时候,他的身上冒起一股烟雾,随后便见他被关在一个小笼子里,身上的马褂不见了。

  魔翼在结界中大喊:“大王、大王……你们三个畜生,有种放了大王,冲我来啊!”

  蒲子轩冲魔翼调侃道:“别急,一会儿你就不会再叫他大王,估计会叫他大王八了。”

  伏魇也彻底急了,大喊:“魔刺,魔刺,你去哪里了?快来救我!”

  蒲子轩一愣,原来刚才一团黑雾中,伏魇只看到黄鼠狼被捉,还不明白那个叫魔刺的小东西已经被擒住了。不过,若伏魇不提,三人之前打得如此热火朝天,早已忘了这东西的存在。

  对于它是死是活,蒲子轩顿时好奇了起来,问苏三娘道:“对啊,那黄蜂去哪了?”