太平妖未眠 第六十四话 交易(二)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  不多时,陈淑卿终于熬过了最艰难的时刻,稍微稳定下来,应道:“那佛灵散虽可以治愈皮外伤,可是那夜我与你作战时,腹部深深中了一箭,这才几日,尚未痊愈。”

  蒲子轩这才如梦初醒,知道当时那近距离一箭带给他的伤害之大,可是他自己倒是好了伤疤忘了疼,竟然完全忽略了陈淑卿的感受,内疚地问道:“小九,如此说来,其实你一直在带伤作战?”

  陈淑卿点头道:“不错,无奈时间紧迫,刻不容缓……我们倒无所谓,可是那些被偷走了记忆的人,如何等得起?”

  苏三娘面露愧色,沉声说道:“那日确实是我不好,此次连番战斗,若是没有你们俩,我也恐怕是有来无回。陈淑卿,回去之后,我自会替你找最好的疗伤场所,现在,是杀掉伏魇,拿回记忆的时候了。”说完,抽出朴刀,向伏魇走去:“伏魇,我们失去的东西,该连本带利拿回来了!”

  意外的是,此刻的伏魇,不但没有任何惧怕,反倒恢复了一如既往的优越感,阴笑着说道:“咯咯咯,苏三娘,的确,你杀了我,一切都会恢复正常,可是,你以为你们现在敢杀我吗?”

  苏三娘顿觉伏魇的反应极为异常,问道:“难道,你还能使什么阴谋诡计?”

  伏魇邪笑道:“咯咯咯,别急别急,我数三声,三……二……一!”

  此刻,众人脚下突然发出了震耳欲聋的隆隆声,身体顷刻间随着山体一起摇晃起来,蒲子轩立刻反应过来,惊慌失措地喊道:“不好,是地动!”

  伏魇又道:“咯咯咯,不止是地动,你们再看看脚下。”

  低头看去,只见大殿地板突然裂开了一条巨缝,而那巨缝深处,火红的岩浆正在蓄势待发!

  苏三娘大惊道:“这黑风山明明是死火山,为何会有爆发迹象?这是怎么回事?”

  地动持续了短暂一阵后便恢复了平静,只是那岩浆预示着更可怕的事情即将发生!

  伏魇这才得意道:“就在刚才,我已经通过意念传声,将今日所发生之事通知了远方的旱魃大王。恭喜三位,现在妖界已经不当你们是无名之辈了,我也相信了,蒲子轩,你,正是蒲松龄的后人。现在,旱魃大王正在向四川赶来除掉你们,而这见面礼,便是这场地动引发的火山爆发。”

  蒲子轩问道:“旱魃是谁?是不是我宰了他,这一切就会平息?”

  陈淑卿大惊道:“原来是旱魃!小七,你可千万别冲动,他和犀渠一样,是四大妖王之一,一个毁灭系的妖怪,可以操纵大地,带来大旱和地动!听我的,现在的你,远非旱魃对手!千万别去送死!”

  见陈淑卿惊恐的模样,蒲子轩知道了事态的严重性,四下环顾着大殿的状态,不再多话。

  伏魇笑道:“咯咯咯,九尾狐,你不像这臭小子,还算有点自知之明,若是你弃暗投明,本大王可考虑让妖界重新接纳你。”

  陈淑卿骂道:“休想,火山爆发又怎样?我们可以立刻宰了你,然后飞出去!”

  伏魇笑道:“咯咯咯,可以可以,不过蒲子轩,你的那个什么龙王可以带走几个人?两个?三个?可是,这山洞内隆庆岛的岛民,你们都打算放弃了吗?”

  蒲子轩顿时无以对,他的星河龙王能抱走两个女人已非易事,确实无法兼顾岛民,但看伏魇话中有话的样子,像是打算与自己做什么交易,便问道:“你到底想说什么?”

  伏魇道:“咯咯咯,知道我为何让旱魃大王及时收手吗?就是为了给我们留出足够的逃生时间。蒲子轩,我来和你做一个交易吧,顶多两炷香的工夫后,火山便会爆发,在此之前,我可以立刻让所有人的记忆恢复原状,除了魔翼。一来,它的身躯巨大,可以带走目前洞里的所有人;这二来嘛,也是为了保证我的平安,待魔翼将我带到安全地带后,我自会将魔翼恢复原状,到时,咱们便两不相欠。”

  这伏魇虽作恶多端,又机关算尽,但只要让一切复原,确实也没有任何人被他伤害性命,况且,目前也没别的办法,蒲子轩便不作正面回答,应道:“我们也需要保障,确保魔翼的安全!”

  苏三娘在一旁说道:“不管魔翼载多少人,我必须骑在它的身上,若是你有半点异心,我便立刻宰了你!”

  双方各自的关切都已解决,伏魇说了一声“成交”,便开始施放妖力。

  只见倒地的蚂蚁、黄鼠狼身上,都徐徐冒出了气泡,更多的气泡,则从伏魇体内冒出。一时间,大殿内已经有了数不清的气泡,场面煞是壮观。

  伏魇双手一抖,说道:“回去吧!”所有带着记忆的气泡便立刻飞了出去,寻找它们各自的主人。

  其中两个气泡飞到蒲子轩和陈淑卿头脑中,蒲子轩煞时一愣:“想起来了,都想起来了,哈哈,小九,你呢?”

  陈淑卿道:“我也没问题了,苏三娘呢?”

  蒲子轩道:“要从田锦坤那里飞回来,还需要些许时间吧。”

  话音刚落,一个气泡飞至大殿中来,落到苏三娘的头脑中,或许是她失去的记忆长达十年之久,那一瞬间,苏三娘身体止不住地颤抖,双手撑地,哀伤地念道:“想起来了,义王……义王……”

  在三人记忆恢复的同时,两个光着膀子的男人也站了起来,正是那蚂蚁和黄鼠狼恢复了人形。两人你看看我,我看看你,捂着身子惊恐说道:“我们为什么会在这里?你们两个女人、一个男人,把我们绑架到此地,想要干嘛?”

  陈淑卿早有准备,扔了两幅画给两个男人,只见一阵雾气之后,两个男人旋即穿上了衣服。

  蒲子轩这才恍然大悟:“这五幅画,原来是给他们准备好的衣服啊?这里两个,加上魔翼、魔匠……不对,魔匠本来就是人形,那就是魔鼠姐妹,刚好五人,嘿,你可真是细心啊!”

  陈淑卿得意一笑,冲两个男人问道:“你们叫什么名字?”

  一个道:“我叫李书文。”

  另一个道:“我叫牛发财。我……我们为什么会在这里啊?”

  陈淑卿笑道:“一个这么文雅,一个这么土……行了,我没时间跟你们解释,情况很危急,离开此地后,再跟你们慢慢道来吧。”