太平妖未眠 第一百三十六话 战秦邕(三)

小说:太平妖未眠 作者:天竺小禅 更新时间:2020-05-18 07:26:40 源网站:网络小说
  天才本站地址:[]s.7777.!无广告!

  随着双方主帅一声令下,那三百八十二只妖怪与两派六百一十四名人马,共计千余个作战单位,顷刻间杀声震天,排山倒海般冲向对方!

  一边是为了复仇,一边则是为了生存,顷刻间,刀光剑影,红气蓝血,在苍穹与大地之间演奏出一支生与死的残酷乐章!

  双方皆有强人凡人,强妖弱妖,很快,每个战士便找到了自己的对手,在广袤的流沙坪上分割为无数块小型的战场!

  那些两大门派的普通弟子,以三五个,十来个人为一队,手持刀剑,对强弱不等的妖兽展开了围攻。

  那双方共计五十名火铳手,正马不停蹄地瞄准着天上的妖禽,发射出枪林弹雨。

  那些净化使者和变作了狐妖形态的陈淑卿,则一边轻取着小妖,一边又主动往更大的妖兽袭去。

  这不是修炼,也不是演练,更不是打擂,每一招一式的选择,都必须在躲避、格挡和攻击之间瞬间作出!或许,只是一个小小的疏忽,一条生命便会瞬间成为战场上的炮灰!

  顾向平,两大门派中唯一一个凡人将军,手握两柄巨大的铜锤,以万夫不当之勇,冲入敌军,敲死两只小妖,又遇迎面扑来一只恶狼,侧身躲开,对恶狼进行迎头痛击,那恶狼还未受到致命伤害,一只九头鸟飞至,尖叫一声,将顾向平抓至半空,又被一名火铳手击中!顾向平安然落地,继续与恶狼展开缠斗……

  朱亚枫,包扎好了伤口,已略微恢复元气,便也顾不得许多,向巨大的穷奇释放出十根针状灵气。那穷奇以爪接针,虽化解了部分灵气,却也被扎得东倒西歪,朱亚枫瞬间使“御妖剑”杀至,刺中穷奇身躯,却被一只石头怪从后方包抄,将其拍到地上!

  千钧一发之际,陈淑卿杀至朱亚枫身边救援,狐爪凝力,疾掠如火,将石头怪击成碎块,却顾不得旁边的姑获鸟已将两名仙剑堂弟子抓起,扔到地上摔死……

  那朱世铧早已物化出巨剑“诛元之嚎”,使出绝技“剑雨无双”,看准了一群被天狗压制的弟子,杀将过去,躲过天狗一爪,一把斩下天狗头颅,此时恰好又遇见被狼妖击倒在地的顾向平,反手一挥,将巨狼齐腰斩断!

  没有人能成为这场乱斗的看客,却有人主动挑选着对手。

  净化使者自是克妖有方,可凡人与妖怪作战,却是难上加难。只见那人头兽身的狍鸮,从伴侣被朱世铧杀死的那日起,便时刻未忘记复仇之心。他已被朱世铧关了十七年,折磨了十七年!十七年来,虽于小叶紫檀笼中无法修炼,但十七年之后重见天日,却因妖皇濒临复苏,妖气自然提升了十七载!如同偷袭卫大嫂的三只狒狒妖力四年来自然增强,如今的狍鸮已能将身躯变得巨大,还能立起身子,将仙剑堂的弟子一脚一个踩死于脚下!

  在夺取十余条生命之后,趁着最痛恨的朱世铧背对自己,狍鸮一脚踩来!

  朱世铧举剑刺入狍鸮脚掌,却丝毫不能动摇狍鸮报仇的执念,不得已开足净化之力苦苦支撑,所幸火铳手急于保护堂主,连续对狍鸮射击,才使得他的脚力松懈,被朱世铧划破脚蹼后翻身逃出。

  此时朱世铧已被压出内伤,气韵未稳之际,背后两只狌狌又杀至,与狍鸮前后夹击朱世铧。朱世铧挥剑斩伤其中一只狌狌,又与另外两只妖怪苦苦缠斗……

  杀戮!

  被杀!

  只见那悬浮的数字,随着一条条生命的逝去,正在止不住地减少中。

  另一头,永生门人员匮乏,与敌人战斗得更为惨烈。

  健在的净化使者只有何天傲和林惠南两人,那林惠南的极地幻影本就不能用于战斗,只能使用永生门传统刀法,在火铳手和步兵的协助下,将一只一只中小型妖怪砍死砍伤。

  何天傲则终于喊出了他的净化能力,召唤出“正义獠牙”,全身被一股猛犸象形状的灵体环绕,那两颗锋利而硕长的象牙,使得他仿佛多出了两把镰刀,在《混月诀》碎片的作用下,三把大刀左右开弓,如天神下凡,将大大小小的妖兽如蝼蚁般砍得七零八落!

  然而,更可怕的则是秦邕将永生门视为了最主要的敌人,其势如破竹之态比何天傲更胜一筹,一刀下去便是三五个、七八个人头落地。仅凭其一己之力,便已斩杀不下百余名普通将士,使得那些被围攻的妖兽迅速解放了出来,又对剩余人马造成了更大的伤亡。

  何天傲眼见形式不妙,不再执着于斩杀妖兽,直接向秦邕突去。秦邕也顺势将身边的士兵斩杀后,正面迎战何天傲,两把大刀瞬间直接碰撞,杀得火星四溅。

  一边是吃了净化使者心脏的叛逆者,一边是拥有《混月诀》碎片又召唤出了强大灵体的净化使者!

  两个四十多岁的男人,仿佛要将多年来的恩恩怨怨全部了断于这场对决中来!

  只见那秦邕以盘龙斩气旋附着于刀身之上,扩大了刀身的攻击范围,又使出通灵刀法将“正义獠牙”左拉右扯。何天傲也不甘示弱,将獠牙与大刀相互配合,化解着秦邕的刀法路数,一招一式,一刀一牙,均展现出极高的战斗水准。

  可惜何天傲即使能与叛逆者不相伯仲,但因秦邕刚通过净化使者心脏提升了力道,始终还是逊了这对手半分。在一只鸾鸟的干扰下,何天傲终于露出了破绽,被秦邕的通灵刀法拉扯住,再被一掌打翻在地。

  瞬间,又一只熊妖扑来,何天傲一个鲤鱼打挺,起身的同时将熊妖砍掉一爪一腿,又被秦邕的盘龙斩气旋将正义獠牙的左前肢划伤,自己的左臂也相应受了重创!

  眼看何天傲在与秦邕的正面对决中渐渐落了下风,林惠南又与一只巨大的朱厌缠斗在一起,脱不开身子,危难之际,九条狐尾突然飞来,将秦邕紧紧缠住。

  原来,在仙剑堂的一侧,陈淑卿刚与朱亚枫一起,对穷奇展开了夹攻,那穷奇虽然是实力一流的妖怪,但终究不能敌过二人,尤其是拥有《混月诀》碎片的陈淑卿,终于倒在了一片血泊中,陈淑卿便是趁着这一刻看到了何天傲的艰难处境,又因距离较远,难以近身,便直接发动繁花锁心阵,伸出尾巴,将秦邕缠绕起来。

  陈淑卿本以为同是拥有碎片之人,自己与何天傲一样,都能与秦邕一战,便作出此番举动,盘算着只要控制住秦邕手脚,让他无法使刀,何天傲便可趁机取其头颅,谁知,秦邕尚有余力,只见他大喝一声,全身变成一团火焰熊熊燃烧,那九条狐尾顷刻间被烧得体无完肤!

  陈淑卿惨叫一声,迅速收回狐尾,只可惜,那一百多年来从未断过的九条美丽狐尾,却生生地只剩下半截!那断掉的地方,只留下一片黑色的焦灼!

  秦邕重新获得了自由,火焰状态下的他,更加肆无忌惮,狂笑着向人群中发射出烈焰,瞬间不管死人活人,均成为一团团火球,甚至连有些妖怪也不小心遭了殃。

  人们终于看到了秦邕真正的恐怖实力,明白了在这片流沙坪中,无人能与这个魔鬼作战,纷纷呈现出胆怯之态。

  陈淑卿绝望地看着悬浮在半空中的方框,那个表示妖怪一方的数字,变为了贰伍陆,而表示己方的数字,已减少为了贰玖零!

  而且,若是照此节奏,那妖怪的数字虽然还会有所减少,但将远远比不上己方减少的速度。

  或许再过一两炷香的功夫,己方的数字便会成为彻底的零!

  惊恐之下,强大的陈淑卿也终于按捺不住,仰天大喊:“小七、三娘,你们在哪?”

  秦邕大笑道:“哈哈哈,来吧,还有多少救兵,都叫来吧!明年今日,就是你们共同的忌日!”

  话音刚落,秦邕的胸膛,已陡然被一把大刀穿膛而过!