当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法规宣贯 > 正文

西安特检院用心服务送技术 面向企业宣贯“新容规”

2014年05月26日 10:49  


  中国特检网讯:国家质量监督检验检疫总局于2013年12月31日颁布了修订的《压力容器监督检验规则》(TSGR7004-2013),该规则将于2014年6月1日正式实施。针对近年来压力容器制造单位的装备能力和技术水平有了较大提高、质量意识和管理水平存在较大差异这一情况,5月22日-23日,西安市特种设备协会与西安特检院联合举办了一场《压力容器监督检验规则》宣贯会,并邀请市特检院相关专家进行详细讲解、释义,来自全市38家压力容器制造单位法人代表、质保工程师、检验责任人员130余人参加会议。



  市特检院对此次宣贯会高度重视,为适应事业单位分类改革,转变工作作风,深化为企业服务的理念,本次宣贯培训免费为企业服务,无论是资料发放还是用餐等后勤保障,都让企业代表在培训之余没有后顾之忧。在动员会上,杨玉山院长强调了宣贯的重要性和必要性,并对制造单位和检验人员就如何加强产品质量、提高监督检验能力提出了具体要求。在随后的宣贯会上,市特检院各位专家从规则制定的背景出发,分别就规则主要内容的变化、压力容器产品质量事故和责任风险分析、监检记录等内容向与会人员深入浅出地做了讲解,为企业更好地理解、贯彻和执行《压力容器监督检验规则》,增强特种设备相关人员安全意识,发挥了积极作用。

  经过为期2天的宣贯,大家一致认为本次学习收获很大,会后将把国家的有关新要求落实到实际工作中,确保压力容器的本质安全,同时,市特检院会继续与各压力容器制造厂做好技术交流工作,规范压力容器的监督检验工作,进一步提高服务质量。

责任编辑:管理中心
中国特种设备检验网