当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法规宣贯 > 正文

武汉市锅检所举办《压力容器监督检验规则》宣贯会

2014年05月27日 11:16  
中国特检网讯:2014年5月22日,武汉市锅检所与武汉市安全与节能促进会联合举办了《特种设备安全法》、新版《压力容器监督检验规则》(以下简称《容监规》)宣贯会。全市55家压力容器设计、制造单位共120余人参加了会议。



  《容监规》本着方便企业、服务企业发展、兼顾国际发展的原则,提出了基于产品质量计划(或检验计划)确定监检项目的新的监检思路;坚持了监督检验属于法定检验的原则;强调了企业是产品质量的主体责任者,并且要求加强对企业质量保证体系实施状况进行常态化监控。新的《压力容器监督检验规则》体现了我国压力容器制造监督检验的特色,实现了与国际先进监管理念的逐步接轨。



  市锅检所举行宣贯会前做了精心准备,外派20余名检验师参加了国家质检总局举办的《容监规》宣贯班,较好地掌握了新监规的重点、难点。此次免费为武汉市压力容器制造企业进行宣贯培训,在宣贯培训中,我所相关检验工程师对新规条文进行了深入解读、并进行了案例分析。

  市锅检所举办此次宣贯会,为企业更好地理解、贯彻和执行新规范,增强特种设备相关人员安全意识,发挥了积极作用,同时为《容监规》6月1日的顺利实施奠定了坚实基础。

责任编辑:管理中心
关于“压力容器监督检验规则,武汉市锅检所”的法规宣贯栏目文章
中国特种设备检验网