当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

内蒙古锅检院国庆节圆满完成突击检修工作

2014年10月10日 15:33   来源:内蒙古锅检院   作者:姜林丰  


    2014年10月1日,当大多数人还沉浸在国庆节欢乐祥和的节日气氛中时,内蒙古锅检院安全阀事业部的工作小组却已经投入到紧张的工作当中。

  国庆节当天,内蒙古金山热电厂的锅炉汽包主安全阀突然提前起跳不回座,造成机组只能维持在20MW(满负荷30MW),由于企业已经并网,而在当时情况下无法正常给电网供电。该院安全阀事业部在接到企业的求助电话后,克服困难,检验人员主动中断休假,紧急集合,用自己的私家车载上仪器及人员赶赴现场,按照制定好的预案进行紧急处理。

  由于时值国庆期间,电厂电梯故障无法正常使用且无人进行修理,该院检验人员在无人配合的情况下,背负上百斤的检验设备徒步登上在离地面80多米锅炉汽包平台,顶着五六十度的高温,挨着400多度的安全阀体,经过近10个小时的艰苦奋战,终于将问题圆满解决。当检验员工从现场撤离时,已经是10月2日凌晨2点多。该锅炉机组恢复了正常运转,汽机顺利达到30MW 的满负荷工作。

  此次突击检验的完成,内蒙古锅检院不仅解决了企业的实际困难,保证了企业的利益,也保障了我区节日期间的正常供电。

  国庆节,内蒙古锅检院在坚守,这是奉献,更是责任…



责任编辑:管理中心
中国特种设备检验网