当前位置:首页 > 新闻资讯 > 能力建设 > 正文

新疆特检院圆满通过国家检查机构能力认可评审

2014年12月02日 10:31   来源:新疆特检院   作者:  


  11月28日至30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派以武星军为组长的评审组,对我院进行国家检查机构能力认可评审。   

    在为期3天的评审中,评审组依据《检查机构能力认可准则》(CNAS-CI01:2012)、《检查机构能力认可准则在锅炉、压力容器、(含气瓶)、压力管道检查领域的应用说明》(CNAS-CI03:2013)和《检查机构能力认可准则在电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场内车辆检查领域的应用说明》(CNAS-CI04::2013)等文件,通过采取现场见证检查,审阅质量手册、程序文件、内审与管理评审等文件资料,及核查现行使用的技术标准,抽查人员档案、检查记录报告等方式,对我院17020质量管理体系运行、检查能力等方面进行了全面评审,并现场抽查了30名检查及授权签字人员。经过对锅炉、压力容器、(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、游乐设施和厂(场)内专用机动车车辆共8个领域,16个项目检查能力的确认评审。专家评审组对我院人员素质、检查和技术能力给予了充分肯定和较高评价,认为我院质量管理体系运行切实有效,满足检查机构认可准则和相关规范的要求,一致同意向CNAS推荐我院检查机构能力认可评审通过。并就如何进一步加强我院检查机构能力建设和提高体系运作水平,提出了更多、更积极的建议。(伊新、苑秀利)
责任编辑:管理中心
中国特种设备检验网