当前位置:首页 > 新闻资讯 > 能力建设 > 正文

内蒙古锅检院顺利通过“DD1”项目增项核准

2014年12月30日 11:25   来源:内蒙古锅检院   作者:  


  在2014年即将过去的辞旧迎新之际,内蒙古锅检院传来了一条振奋人心的喜讯,该院向国家质检总局申请的资质增项(DD1,长输(油气)管道定期检验)核准,经过专家组两天全面严格的鉴定评审,一次性顺利通过,填补了我区特种设备检验机构长输(油气)管道定期检验资质空白。



  此次增项核准,得到了自治区局领导高度重视,自治区局副巡视员冯晔亲临评审现场,特设局王磊局长受国家局委托作为监察员全程参与。内蒙古锅检院领导班子成员、科室主任及全院职工,放弃了周末休息时间,全部投入到此次评审工作当中。

  首次会议上,内蒙古锅检院王胜利院长就该院基本情况及进行长输管道定期检验试检验工作开展情况和质量体系运行情况向评审组进行了汇报,评审组在充分听取汇报后,阐明了对综合性检验机构增项核准工作的原则和要求。会后,专家组分别从场地设施、体系文件、人员资质、仪器设备、检验报告、档案管理等多方面对内蒙古锅检院申请的DD1项目进行了鉴定评审。

  经过全面严格的评审,评审组充分肯定了内蒙古锅检院对DD1长输(油气)管道定期检验增项所做的工作。一致认为,内蒙古锅检院有与其申请的增项项目的场地、装备和检验检测手段,检验质量符合相应法律法规、技术规范的要求;锅检院人员设置满足相关法规要求,配备合理,职责明确,能够胜任本职工作;质量体系实施正常,见证材料齐全,各项条件均符合相关核准准则要求。

  王胜利院长在评审末次会议上表示,将以此次评审为契机,进一步加强自身建设,持续改进,提升综合能力,为特种设备检验检测提供更有力的支撑。

  此前,该院还分别顺利通过“自治区一级档案工作目标管理测评验收;“自治区实验室资质认定复审”工作。目前,该院承压类特种设备检验检测资质为38项,实验室认定检测能力为十七类144项。在省级检验机构中处于领先地位。(康月明)

责任编辑:管理中心
中国特种设备检验网