当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

安徽省特检院与上海市特检院签署战略合作协议

2015年03月20日 11:42   来源:安徽省特种设备检测院   作者:  


    3月19日,安徽省特种设备检测院与上海市特种设备监督检验技术研究院在合肥举行战略合作签字仪式。安徽省质量技术监督局局长朱琳、上海市质量技术监督局局长黄小路出席签字仪式并讲话。安徽省特种设备检测院党委书记沈沆、上海市特种设备监督检验技术研究院党委书记、院长舒文华代表合作双方在协议上签字。安徽省质量技术监督局、上海市质量技术监督局有关处室、安徽省特种设备检测院、上海市特种设备监督检验技术研究院领导班子成员及相关部门等参加签字仪式。





    朱琳、黄小路局长在签字仪式上作了重要讲话。朱琳指出,此次安徽省特检院与上海市特检院的战略合作,是在中国特检集团的合作模式以外,对检验机构跨区域联合,优化资源配置,共同发展进行积极探索的有益尝试,希望双方充分发挥各自的优势,不断扩大合作领域,深化合作内容,实现合作共赢,互惠发展,为全国特检机构的改革和特检事业的发展提供益的经验、做出应有的贡献。黄小路指出,此次战略合作的签署,是沪皖两地质监部门贯彻落实中国质量大会精神和《关于整合检验检测认证机构实施意见的通知》、《国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》的战略举措,也是两地先行先试,在特种设备检验检测机构跨省联合、区域合作、集聚发展中的战略新模式,希望双方在检验检测认证机构改革的攻坚战中,要以特有的敏锐与创新精神走在前列,为服务两地特种设备安全运行,促进区域经济社会又好又快发展发挥积极作用。

    根据协议,战略合作双方以优势互补、共同发展为原则,在人员交流与培养,技术经验共享与科研项目共同研发,业务、项目合作与开拓,仪器设备共享,制定共同发展规划,逐步实施统一管理模式,信息化共享,应急援助,统一对外宣传、品牌形象,建立决策沟通机制等十个领域开展广泛、深入的合作。通过合作双方做强做大,共同提升竞争力,逐步建成一个技术能力强、服务水平高、规模效益好、具有一定国际影响力的检验检测认证集团。
中国特种设备检验网