当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法规宣贯 > 正文

新疆特检院举办起重机械新检规宣贯培训会

2016年08月10日 17:01   来源:新疆特检院   作者:  
  8月9日,新疆特检院组织开展了TSG Q7015-2016《起重机械定期检验规则》和TSG Q7016-2016《起重机械安装改造重大修理监督检验规则》技术规范宣贯培训会。全院持有起重机械检验资格的人员共20余人参加了本次培训。

  2016年3月23日,国家质检总局批准颁布了《起重机械定期检验规则》及《起重机械安装改造重大修理监督检验规则》,并于2016年7月1日正式实施。为保证新检规更好的贯彻实施,新疆特检院质量技术部组织开展宣贯会,对新检规在起重机械制造、安装、修理及定期检验过程中主要内容的变化,以及主要条文和容易理解偏颇的项目进行逐条释义。

  宣贯会上,检验人员就检规的有关内容、条文展开积极讨论,

  通过本次宣贯培训,加强了新疆特检院起重机械检验人员对新检规的理解,对新疆特检院特种设备检验工作有着重要意义。(赵振虎)
责任编辑:中国特检网
关于“新疆特检院”的法规宣贯栏目文章
中国特种设备检验网