当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法规宣贯 > 正文

西安特检院举办TSG21-2016 《固定式压力容器安全技术监察规程》宣贯活动

2016年09月30日 10:03   来源:西安特检院   作者:  
  9月28日,西安特检院举办了TSG21-2016《固定式压力容器安全技术监察规程》宣贯活动。院全体承压类检验人员、36家制造单位共计70余人参加了此次宣贯。

  新版《固定式压力容器安全技术监察规程》(简称大容规)将于2016年10月1日正式实施。大容规以原有的《固定式压力容器安全技术监察规程》、《非金属压力容器安全技术监察规程》、《超高压容器安全技术监察规程》等七个规范为基础,形成了关于固定式压力容器的综合规范。此次培训的内容主要从容器的制造、安装、改造与修理,以及压力容器的监督检验、使用管理、定期检验等几个方面进行了详细的讲解,培训内容全面、丰富。

  通过此次宣贯活动,使院承压类检验人员和参会企业对新版大容规有了更深刻的理解,各制造单位可根据新规程的要求,及时对制造过程中的相关环节进行调整,提高了压力容器制造质量,满足了压力容器出厂要求,对企业今后的工作具有重要的指导意义,受到了参会企业的一致好评。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网