当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法规宣贯 > 正文

敖汉旗市场监督管理局会训结合促特种设备使用单位落实安全主体责任

2017年10月20日 21:14   来源:内蒙古敖汉旗市场监督管理局   作者:  
  9月28日,内蒙古赤峰市敖汉旗市场监督管理局组织全旗特种设备使用单位主要负责人和安全管理人员召开了落实特种设备安全主体责任工作会议暨特种设备使用管理规则宣贯班。该局党委书记、局长李立出席会议并讲话,分管局长郭志强、特种设备安全监察股全体人员及85家特种设备使用单位和12家电梯维护保养单位的主要负责人和特种设备安全管理人员参加了此次会议和培训。

  李立局长对当前形势及企业安全生产进行了分析和研判,让大家在思想上对安全生产工作有一个新的认识,要时刻绷紧安全生产这根弦,确保在国庆节、中秋节和十九大召开之际,不出任何特种设备安全事故。要求各使用单位负责人高度重视特种设备安全工作,加强安全管理,做到法规要求落实到位;加大隐患排查工作力度,做到问题整改到位;提高本质安全度,做到安全投入到位。

  会上,郭志强副局长对下一步特种设备安全工作进行了全面细致的安排部署,就全面落实特种设备安全主体责任工作提出具体要求。特种设备安全监察股人员对《特种设备使用管理规则》(TSG07-2017)进行了解读,与特种设备使用单位签订了《特种设备使用单位安全主体责任告知书》和《特种设备使用单位安全责任承诺书》。通过此次培训会,特种使用单位的负责人和安全管理人员的业务知识水平和管理能力得到较大提升,增强了使用单位的法制意识、责任意识和安全意识。









责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网