当前位置:首页 > 新闻资讯 > 科技新闻 > 正文

上海市特检院承担的《大型游乐设施钢结构焊接冷裂纹控制技术研究及标准制定》通过验收

2017年11月15日 17:13   来源:上海市特检院   作者:  
  10月27日,市特检院承担的市技术标准专项《大型游乐设施钢结构焊接冷裂纹控制技术研究及标准制定》顺利通过验收。

  与会专家听取和审议了项目组的工作汇报和相关技术文件,现场审查了相关证明材料,进行了质询答辩。专家一致认为,该项目研究成果为钢结构焊接工艺评定提供了依据,弥补了焊接冷裂纹试验方法的空白,综合技术达到了国内领先水平,完成了计划任务书规定的各项考核指标,一致同意通过验收。

  该项目围绕焊接冷裂纹风险辨识展开研究,根据材料、结构和实际工况条件进行风险分析与评价,对高风险部分实施严格的风险控制,从而降低冷裂纹引起的疲劳失效,为大型游乐设施钢结构焊接制造的安全性、可靠性与稳定性以及安全运营提供保障。项目研究过程中制定了GB/T32260《金属材料焊缝的破坏性试验焊件的冷裂纹试验弧焊方法》等三项国家标准,目前均已颁布实施。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网