当前位置:首页 > 新闻资讯 > 能力建设 > 正文

宝鸡市特检所加大资金投入 提高检验水平

2017年11月22日 08:14   来源:宝鸡市特检所   作者:刘跃利  
  今年年初以来,面对新进人员增多,技术水平层次不齐的现状,宝鸡市特种设备检验所领导班子高瞻远瞩,制定培训计划,增加资金投入,组织满足取证条件的检验人员参与各种检验资质的培训取证工作。

  按照年初制定的培训计划,截止目前,据不完全统计,共有48人次参加了国家特种设备检验协会组织的压力容器、管道、起重机、气瓶、锅炉、管道、电梯、安全阀的检验员的取证培训,10人(次)参加了国家特种设备检验协会组织的容器、厂车、电梯的检验室培训取证,27人(次)参加陕西省特种设备检验协会组织的压力容器、起重机械、气瓶、锅炉的复证培训,12人参加了省局组织的能力验证培训;同时,我们还安排8名业务骨干和部分室检验室主任参加了中国特种设备检测研究院组织电梯、厂车、气瓶的标准宣贯培训,了解检验规范修订的最新动态,3名同志参加了《特种设备使用规则》的培训学习,以便更好的参与管理工作。按照计划,今年的培训学习还没有完成,两名检验人员正在参加锅炉的检验员培训学习,还有8名同志马上要参加厂车的培训学习。

  通过一系列的培训学习,我们的检验员队伍变得更加强大,其整体水平和检验质量有了明显的提高。通过抽查,其检验报告的合格率达到了99%,受到用户和顾客的一致好评。
责任编辑:中国特检网
关于“宝鸡市特检所;资金”的能力建设栏目文章
  • 暂无相关文章信息,敬请关注!
中国特种设备检验网