当前位置:首页 > 新闻资讯 > 科技新闻 > 正文

广东省特检院顺德检测院申报的“广东省特种设备低碳环保工程技术研究中心”获省科技厅认定

2017年11月22日 09:00   来源:南方网   作者:  
  记者从广东省质量技术监督局官网了解到,近期,省特检院顺德检测院申报的“广东省特种设备低碳环保工程技术研究中心”获省科技厅认定。

  该省级工程技术研究中心是顺德检测院在建设国家工业锅炉质量监督检验中心的同时又一重要举措。该中心汲取国检中心建设的经验,不断深挖该院在特种设备低碳、环保领域的特色,加大人才引进和培养、采购先进的检测试验设备,尤其是在低碳、环保技术、设备的研制和推广上推陈出新,在成果转化等方面发挥标杆作用,创建出具有省级特色的研究中心。

  近年来,顺德检测院以特种设备节能、低碳、环保等三大领域为特色方向,以筹建国家工业锅炉质量监督检验中心以及工程技术研究开发中心为契机,深入实施创新驱动发展战略,大力推进自主创新,重视产学研合作,加快科技成果转化。先后申请并获批多项广东省科技厅和和广东省质监局科研项目以及多个国家标准、省地方标准项目,近三年,申请12项专利,发表科研SCI\EI或各类核心18篇,研发了包括电梯液压缓冲器、煤质快速检测试仪、碳排放在线监测系统以及高温液体比热容测定仪等一些列具有完全知识产权的设备。

  顺德检测院将以此为新的起点,继续加大研发经费投入,切实加强工程中心的建设与管理,不断提高研究开发能力和成果转化能力,为我省特种设备检低碳环保领域的技术工程应用贡献力量。
责任编辑:中国特检网
关于“认定”的科技新闻栏目文章
中国特种设备检验网