当前位置:首页 > 新闻资讯 > 科技新闻 > 正文

珠海检测院一项实用新型专利获国家知识产权局正式授权

2017年11月30日 10:25   来源:广东省特种设备检测研究院   作者:  
  近日,珠海检测院与珠海市安粤科技有限公司联合申报的《一种磁粉检测装置》专利获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

  磁粉检测主要用于铁磁性材料的表面和近表面缺陷的检测,在目前的磁粉检测中,若发现缺陷,并不能直接确定缺陷的尺寸及位置,也不能在检测过程中进行拍照记录。在检测出缺陷后,需将磁探机移开被检工件表面,用手电筒照射缺陷部位,并需要另外准备测量工具和照相机,而且往往要在另一个人的协助之下才能完成对缺陷长度的测量及照片的拍摄。

  针对上述问题,珠海检测院提供了一种带有缺陷测量及拍照功能的磁粉检测装置,可实现检测与缺陷记录的无缝对接,不仅能缩短检验时间,提高检验效率,而且还能对缺陷进行实时记录,提高了检测的准确度,增强了检测效果,具有较高的实用性。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网