当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

浙江省特检院圆满完成嘉兴港区储罐、球罐检验

2017年12月18日 12:30   来源:浙江省特检院   作者:  
  近日,省特检院耗时近3个月圆满完成嘉兴港区常压储罐、大型球罐群集中检验。其中帮助物产化工港储有限公司完成16台常压储罐定期检验,检验人员创新采用特殊的冰耦合方式,解决了5台低温罐常规真空脂低温环境耦合失效的难题。此次检验共发现罐体及焊缝缺陷隐患多处。

  在对浙江传化合成材料有限公司储罐区四台5000m3丁二烯球罐开展检验时发现,该批球罐外表面有隔热层包覆,如采用常规球罐检验方法,则需拆除球罐外表面隔热层,拆除工作量大,拆除后的隔热层将无法继续使用。为节省企业成本、节约检验时间,检验人员查阅了球罐原始资料和运行资料,制订了详细的检验方案,采取多种检测技术,顺利完成该批球罐的检验工作,共发现超标缺陷7处。

  嘉兴港区是化工园区集聚区,区域内有数十家特种设备使用企业,省特检院采用集中检验的方式,既方便企业生产,又便于检验人员及时分析同类特种设备使用、检验、保养等情况,作出科学诊断。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网