当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

融入“一带一路” 搭建中国东盟特种设备安全桥梁 我院圆满完成老挝一发电公司特种设备委托检验任务

2017年12月18日 13:02   来源:广西特种设备检验研究院   作者:  
  日前,我院专家一行四人圆满完成老挝南欧江流域发电有限公司系列梯级电站中二五级电站压力容器、电梯等特种设备委托检验任务,这是我院继成功拓展越南、缅甸、柬埔寨、泰国等国业务市场后,在老挝开拓的首个委托检验业务,在实现东盟业务市场新突破的同时,进一步提升了“广西特检”品牌美誉度和影响力。


在电梯机房检查钢丝绳头组合

  老挝南欧江流域发电有限公司总装机容量1272MW,是老挝引进最大的水电投资开发的全产业链一体化项目,其中二级电站和五级电站分别位于老挝琅勃拉邦省、丰沙里省,每级电站年均发电量9.9亿KWh。检验过程中,我院专家充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献、特别讲团结的“五特精神”,克服两级电站间8个多小时车程的崎岖山路、身体不适等重重困难,以严谨的态度、扎实的技术,认真细致地对其特种设备逐台进行检验,提出整改意见,并就设备的使用、维护、管理等方面与使用单位进行了深入交流,提出了有效的解决办法和预防措施,既“体检”又“看病开方”。广西特检人的精湛技术和服务能力得到了业主方高度认可和好评,为下一步相关业务的拓展打下了坚实基础。


油压装置宏观检验

  此次老挝电力企业特种设备检验业务的顺利拓展和圆满完成,得益于多年来我院在自治区质监局的正确领导下,积极融入国家“一带一路”倡议、深入实施“走出去”战略的前瞻性谋划,及其始终坚持的创新驱动发展理念。下一步,我院将继续按照自治区党委、政府以及自治区质监局有关工作部署,积极搭建起中国和东盟特种设备安全桥梁,以先进的检验检测装备、多元化的技术人才、良好的服务品质服务东盟特种设备使用安全,进一步提升“广西特检”品牌实力,不断开拓发展新空间、取得新突破。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网