当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全监察 > 正文

温州市特检院开展特种设备检验检测安全专项检查活动

2017年12月18日 13:04   来源:温州市特检院   作者:  
  12月15日,市特检院金樟民院长帅检查组对阳光100温州中心高速电梯的检验安全进行了检查。这也是该院今年三月份印发《特种设备检验检测安全检查工作方案》,将特种设备检验检测安全专项检查活动作为常态化工作以来的一次重点活动。

  在现场,围绕检验安全问题,检查组对检验前准备、检验场地安全状况、检验安全措施和条件、检验区域的隔离、防护用品的配备、警示标志的使用、检验工作流程与检验人员安全知识培训落实情况、对受检设备的结构结点、使用状况的掌握情况等多项关于检验安全的问题都进行了详细的检查,检查结果满意。

  最后,金樟民院长强调,检验要严格按安全技术规范、检验细则、检验流程以及相关规定执行,不能按经验或随意而为,要提高认识,高度重视检验安全,提高安全技术支撑水平和事故应对处置能力,切实提升本质安全水平。同时,检验部门要对检验工作中存在的有毒有害物质、易燃易爆物质、电接触、登高作业、缺氧、机械伤害等危险源进行辨识,并评价各危险源易造成的事故风险,在检验方案、相关作业指导文件中提出相应的安全措施,并在部门内部对安全措施进行评审,对检验人员进行宣传,加强安全防范意识。金院长还表示,对特种设备检验检测安全检查活动要常态化,要深入排查安全隐患、标本兼治,提高自身维护公共安全的能力,努力打造良好的安全生产环境。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网