当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

内蒙古锅检院协助呼市质监局对公交公司过期车用气瓶进行报废处理

2017年12月18日 13:04   来源:内蒙古锅检院   作者:王鑫   
  近日,内蒙古锅检院协助呼和浩特市质监局对公共交通总公司已超过使用年限的726个车用压缩天然气钢瓶进行了集中报废破坏性处理。



  根据国家标准,车用压缩天然气钢瓶使用期为10年,超过使用期限的气瓶均须按报废要求作破坏性处理。同时,不得将未作破坏性处理的气瓶转卖给非法废品收购商和个人;严禁任何单位和个人将报废气瓶私自翻新,将报废瓶非法转移至外地和带上假检验标志继续充装使用。

  此次报废处理,该院派出专业技术检验人员严格按照相关标准、规程、条例,现场协助核对超期气瓶,并采取切割的方式进行破坏性处理,从根本上杜绝了此类气瓶再次流入市场,保障了人民的生命财产安全和首府特种设备的安全使用。

责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网