当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全监察 > 正文

上海虹口区市场监管局开展城区安全大排查“百日行动”专项整治隐患电梯

2017年12月21日 11:04   来源:上海市质量技术监督局   作者:  
  近期,虹口区市场监管局(质量发展局)积极开展城区安全大排查“百日行动”,对全区电梯使用单位因未及时掌握新修改的检验规程而导致定期检验不合格的87台在用电梯开展专项整治。

  虹口区市场监管局(质量发展局)通过特种设备动态管理系统,第一时间对发现的安全技术档案、限速器动作速度、急停装置不符合安全技术规范等隐患问题按照严重程度梳理汇总,建立隐患台账,形成整改清单。同时,将跟踪整改责任分解细化,采取“定人定岗,一一跟踪”的方式,安排专人逐户逐台落实检验不合格电梯的隐患整改与跟踪督查,确保对安全隐患一查到底、整改到位。对整改项目多、整改周期长的电梯,约谈维保单位,要求其在保证整改质量的前提下加快整改速度,尽快使电梯复检合格。对商场、办公楼等公共场所的隐患电梯,责令整改期间停止使用。对居民小区,要求维保单位在整改期间加强保养、加派人手,对电梯采取监护使用的措施。同时,加大对新修改的电梯检验规程的宣贯力度,对尚未定期检验的电梯使用单位加强宣传,强化自查自纠,做好定期检验前的准备工作。目前,87台检验不合格电梯已全部取得复检合格报告,完成隐患整改。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网