当前位置:首页 > 新闻资讯 > 科技新闻 > 正文

湖北特检院承担的质检公益课题顺利通过国家质检总局验收

2017年12月21日 11:24   来源:湖北省质量技术监督局   作者:  
  12月14日,国家质检总局科技司在北京组织对质检公益项目《基于锅炉排烟中水蒸气凝结条件和物联网热工测试技术研究》(编号:201410030)进行了项目验收。湖北特检院作为该项目第2课题承担单位,参加了项目汇报和验收答辩。

  湖北特检院主要研发人员李飞翔就本课题从技术开发、优化集成、工程应用等三方面进行了汇报,并从物联网技术的应用、财务执行情况和测试移动车体适用性等方面内容回答了验收委员会的现场质询。

  本课题经过3年实施周期,根据燃烧学基本理论研发出了可产业化的定容增压式煤样快速测量装置,并采用先进的LoRa无线传输协议,从技术上根本解决《工业锅炉能效测试与评价规则》(TSG G0003-2010)中关于测试以及报告出具的时效性问题。研究成果分别获得国家知识产权局的专利授权和国家版权局的软件著作权授权。

  经过项目组的汇报和答辩,验收委员会一致认为项目完成了计划任务书的考核指标,同意验收。湖北特检院通过此次执行并完成国家级科研项目,吸取了宝贵经验,锻炼了技术队伍,提升了专业能力,高水平技术机构的研发思路、工作方式和技术成果将更加有力地促进我省锅炉节能工作的开展。





责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网