当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

福建省特检院召开2017年度院领导班子述职述廉大会

2018年01月11日 12:41   来源:福建省特检院   作者:  
  1月8日,省特检院召开2017年度院领导班子述职述廉大会,院党委书记、院长曾钦达代表领导班子做了述职报告,院领导班子成员分别做了个人述职述廉。省局党组成员张元榕总工,省局人教处的同志出席了会议。院本部中层以上干部及分院主要负责人参加了会议。

  张元榕总工在讲话中充分肯定了省特检院2017的各项工作,肯定班子成员以身作则、廉洁自律,班子凝聚力和战斗力持续增强,全院履职尽责成效好,特检事业发展成效好,事业发展布局取得新的较大的进展,特种设备安全技术支撑作用履行到位。

  他对进一步谋划事业发展,服务质监工作大局、增强技术支撑作用提出了要求:一是要强化党建引领,落实全面从严治党的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,谋划好改革发展,服务质量提升;二是要全面加强党风廉政建设,确保压力传导到位,落实好“两个责任”“四种形态”,做到纪律严明,能干事、不出事,确保队伍安全;三是全面谋划好2018年的工作和未来3-5年乃至10年的发展;四是要持续提升核心竞争力,发挥主观能动性,持续抓好特检队伍建设;五是要全面履职,强化技术支撑,切实为有效预防重特大事故发挥好技术保障作用;六是全面提升检验质量和检验技术能力,打造质量优、能力强的特检技术机构;七是强化科研技术攻关,努力在关键领域实现新的突破,全面提升科研工作成效;八是高标准抓好国家质检中心、省质检中心的建设;九是抓好检查机构的建设,发挥好检查机构协调、指挥、统筹的作用;十是扎实推进特检文化建设,关心关爱职工,凝聚力量,推动发展。

  会后,省特检院参会人员还对院领导班子成员进行了民主测评。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网