当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

安徽省特检院首次开展成品油输送长输管道安装监督检验

2018年01月11日 12:50   来源:安徽省特检院   作者:  
  日前,省特检院在安庆石化800万吨/年炼化一体化配套成品油管道合肥-六安支线工程现场,首次开展成品油输送长输管道项目的安装监督检验工作。

  该院检验人员达安装现场后,核查了相关单位及人员的资质资料和该项目的技术资料,利用超声波测厚仪测量了管道厚度,使用焊缝焊接检验尺和超声波探伤仪检查管道焊接质量,核查射线检测底片。针对该项目直缝高频焊管使用中出现的问题,检验人员考察了直缝高频焊管的制管工艺和环氧粉末涂层的施工工艺,对管材质量、防腐质量证明文件中的参数进行了原始存档资料、样件的抽查,对部分项目的现场进行了还原检测等工作。

  据悉,该项目东起合肥输油站,西至六安输油末站,线路长度为91公里,建成投产后将给六安地区的汽油、柴油供应提供更多保障。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网