当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

锡盟特检所召开2017年度工作实绩考核大会

2018年01月11日 13:02   来源:锡盟特检所   作者:  
  1月4日上午,锡盟特检所召开了2017年度工作实绩考核大会,区局年度工作实绩考核小组张士林、王鹏、于永胜、曹锐一行4人对该所2017年度工作开展情况进行了考核。锡盟质监局局长张春林出席了考核会议。



  会上,张士林组长宣布了本次考核程序,钱瑞福所长代表领导班子作了述职。他指出,2017年以来,锡盟特检所以党的十九大精神为指导,不断加强党的建设、质监文化建设和检验检测能力建设,使该所机关综合素质能力进一步提升,服务地方经济社会的水平得以进一步提高。

  一是创新方式开展党建工作。认真学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”。扎实推进“两学一做”常态化制度化工作,开展了“雁过拔毛”式腐败专项整治工作,组织开展了聘请专家讲党课、党员干部亮明身份“安全生产月”特种设备宣传、党建专题交流学习,党的十九大知识竞赛等多项活动。签订了党风廉政责任状、严格八项规定和责任追究,制定了收缴费等管理制度,开展了机关文化建设,党风政风和行业风气进一步好转,队伍建设进一步加强。

  二是综合能力取得长足进步。随着该所检验检测中心的建成固定资产已达5000多万元,仪器设备总值已达1900多万元。近年来,行业内新增低温绝热气瓶等14项检验检测项目,行业外新增职业卫生检测、再就业培训等3项职能,完善了理化、水质等五大实验室和各类气瓶检验车间,目前能够开展15大类127项检验检测项目。

  三是发挥技术优势保障全盟特种设备安全。深化局所一体化的理念,在党的十九大和自治区成立70周年期间,配合锡盟质监局完成了28家重点企业的督查工作,发现问题企业10家,发现安全隐患19项,全部帮助企业完成了整改。联合各级监察机构完成了全盟53家涉氨制冷企业治理改造专项监察工作,使该项工作走在了全区前列。

  四是锡盟电梯安全运行监控中心二期工程开始施工建设。中心共覆盖锡市1323部电梯,全年接到应急处置电话314通,其中电梯困人电话130通,解救乘客226名,救援单位到达困人现场的平均时间为14.9分钟,时间大幅缩短,达到了一期建设的预期目标。目前,二期工程正在施工建设,中心拟在25部电梯加装智能显示终端,将实现电梯运行状态的实时监控、运行数据采集、故障自动远程报警等多项功能。

  五是科技工作短板得到了有效补齐。继获得区局能力提升与科技创新先进单位和科技创新先进集体后,逐年加大科研投入,与杭州东贝机电公司、大连金时科技公司等单位签订了科研合作协议;完成了起重机械轨道检测系统等科研项目,正在建设的项目有水冷壁管低频涡流检测技术研究和特种设备信息数据一体化管理系统等项目。

  六是完成了“阿赛线”长输管道监检,多伦大唐煤化工工业管道定检和三个电源点电站锅炉安装监检等大项目的检验工作,助推了地区经济社会的发展。

  在听取了该所2017年度工作述职后,张春林局长和张士林组长分别对该所2017年度各项工作给予了充分肯定,认为该所大局观念强,局所配合默契,服务理念和市场经济意识强。近年来能力素质得到了显著的提升,而且在职业卫生、再就业培训等职能外业务也有很大突破。党建工作和行业文化建设特色鲜明,意识形态和党风廉政与业务工作齐抓共管,技术支撑作用效果显著,有效保障了锡盟地区特种设备安全,为地方经济社会发展提供了良好保障。最后全体干部职工分别对我所领导班子建设情况和领导班子成员进行了民主测评,考核组同领导班子和环节以上干部开展了谈话,并现场查验了相关材料。

  作者:马海峰    通讯员:卓娜

责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网