当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

浙江省特检院成功完成国内首台高压液化气体(硅烷)管束式集装箱监检任务

2018年01月22日 11:51   来源:浙江省特检院   作者:  
  近日,由浙江蓝能燃气设备有限公司制造、省特检院负责监检的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱成功完成耐压试验,这标志着我国第一台自主研发的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱通过试制,正式投入生产。硅烷以高压液化气体状态存在于空气中,主要应用于制造电子集成电路、CPU等,纯净度须达到99.9999%。目前国内一般采用小型容器进行运输,运输量小且运费昂贵。此次试制成功的高压液化气体(硅烷)管束式集装箱其内表面研磨和清洗处理技术均达到国际标准,能保证集装箱内壁清洁度、含水量、泄漏率符合运输要求,且采用集装箱进行运输,可大大提高运输量,降低运输成本。

  为做好这一新项目的监督检验工作,省特检院历时半年时间,多次驻守企业,与研发人员积极商讨文件设计方案,指导企业开展技术标准评审,编写详尽的监检流程,对开发过程中遇到的技术问题及时提出意见建议,帮助企业顺利完成试制工作。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网