当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

新疆特检院:不畏严寒忙检验 千里边陲送服务

2018年01月25日 11:30   来源: 新疆特检院   作者:赵荣  
  广汇新能源有限公司,地处哈密伊吾县淖毛湖镇-临近中蒙边境的一个边陲小镇。自2016年起,该厂压力容器相继到达定检周期。其中,气化炉属于该厂生产线上的核心设备,它在高温、高压、临氢等恶劣条件下运行,加上其材料性能特殊,结构复杂,因此气化炉的定期检验技术要求更为严格。根据企业的生产、检修时间,造气车间A系列3号气化炉于1月停车,新疆特检院需在企业进行检修的同时对该气化炉进行定期检验。

  从乌鲁木齐到淖毛湖,近千公里的路程,此时的淖毛湖气温低至零下20℃,途径一段山路,天气稍变就可能封路。虽说困难重重,可企业的生产耽误不得,新疆特检院容器所当即安排部门内骨干力量,成立气化炉检验项目组进行检验工作,并派出一名熟悉该企业情况的检验员先行前往现场,对检验前准备工作提出要求并提供帮助。其余人员着手准备检验所需的各类仪器设备、文件资料等。最终,在现场具备检验条件的同时,检验力量同步抵达,检验工作有序展开。

  检验现场环境恶劣,四处布满了着煤粉、灰尘,内部检验需要攀爬脚手架,穿着厚重不利于行动,检验人员只能身着单衣进行检验工作。可恶劣的环境并没有影响检验人员的工作方法和态度,人人按照分工各司其职,严格按照检验方案、检测操作指导书进行作业。检验前要求检验人员相互之间对发现的缺陷进行验证并准确记录,最终将所有缺陷汇总,再统一进行复验,以此保证检验结论的高度准确性。历时一周,该气化炉的检验工作初步告一段落,项目小组将检验中发现的缺陷逐条记录并汇总后,向使用单位出具检验意见通知书,并根据专业知识对后续维修工作提供了意见。检验结果得到了使用单位的高度认可,特检院检验人员严谨负责、吃苦耐劳的工作作风更是赢得了企业的高度好评。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网