当前位置:首页 > 新闻资讯 > 能力建设 > 正文

宝鸡市特种设备检验所顺利完成技术机构技术核准工作

2018年01月25日 11:30   来源:宝鸡市特种设备检验所   作者:刘跃利  
  元月6日至8日,受国家质检总局委托,中国特种设备检验协会派出专家组一行4人,对宝鸡市特种设备检验所资质核准工作进行现场鉴定评审。宝鸡市质量技术监督局党组书记、局长董晓岗、副局长张桂存、总检验师袁小林、宝鸡市质量技术检验检测中心主任张林祥以及省特社局副局长秦俊洲参加了见面会。检验中心主任张林祥同志作为中心领导参加了首次和末次会议,对于核准工作多次给予指导和帮助。宝鸡市特种设备检验所所长霍文利在首次会上汇报了我所目前的工作情况以及检验资质核准工作的准备情况。

  多年来,在市局党组的正确领导下,所领导带领全所干部职工紧紧围“1238”中心工作,规范机构内部管理,强化队伍能力建设,积极拓展业务新领域,团结一心、共同奋斗,为全市特种设备安全运行把好了检验关,实现了零事故、零投诉,得到了企业和客户的肯定和好评。

  此次核准,总局派出了4位行业内专家,对我所按照检验机构核准规则的要求,采用交谈、提问、查阅见证资料以及现场跟踪检查等方式,分别对其资源条件、质量管理体系建立及实施、检验工作质量三大项进行了细致的检查和核查。经过为期三天全面严格的鉴定评审,评审组充分肯定了我所的核准准备工作,也提出了一些建议和意见,最终确认我所现有的两大类35个核准项目全部通过评审,核准现场鉴定评审工作圆满完成。

  通过此次评审,我所的检验能力和工作质量得到了一定水平的提高,为今后进一步做好特种设备安全检验工作和打造西部一流的检验品牌提供了可靠的保障。
责任编辑:中国特检网
关于“核准”的能力建设栏目文章
中国特种设备检验网