当前位置:首页 > 新闻资讯 > 能力建设 > 正文

昌吉州特检所取得了安全阀在线校验资质

2018年02月28日 15:01   来源:昌吉州特检所    作者:李玉莲 海晶   
  于今日,昌吉州特检所核准证书上又增添了新内容:FD1 含在线校验;FD2 含在线校验。这标志着昌吉州特检所安全阀校验能力又上了一个新台阶。

  昌吉州特检所检验的辖区地域广阔,东西长约540千米,南北宽约280千米,总面积约7.3平方千米。随着昌吉州经济的快速发展,大型企业和品牌企业纷纷落户于昌吉,安全阀的使用量也在快速增长,面对分布如此分散的使用单位,如何为客户节省因送校验时产生的开支,简化客户送校流程,提高检验手段,成为近几年我所领导考虑的主题,也是我所全所职工共同努力的方向。同时安全阀在线校验资质增项工作也被提为2016年度昌吉州质监局重点工作之一。

  我们知道安全阀在线校验资质是在拥有安全阀离线资质的基础上才可申请。此项增项从最初的在线校验设备选型、编制相应的技术文件,到请具有校验资质的单位做试检验工作,到网上申请、审核、约请鉴定,到迎接专家现场鉴定评审,直至今日取得在线校验资质已有半年有余。在这半年时间里,通过各科室的共同努力,通力合作,终于圆满的完成了州局重点工作。此项工作的完成,一方面填补了昌吉州辖区安全阀在校校验工作空白,同时将会给安全阀使用单位带来较大的受益。

  
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网