当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

新疆特检院在国际大巴扎开展特种设备安全知识宣传活动

2018年03月14日 12:07   来源:新疆特检院   作者:  
  “乘坐自动扶梯时,宠物的绳子、围巾、跳绳等长绳状的物品必须注意,夹在扶梯上运行可能导致重大事故”;“乘索道前,首先要查看该索道是否悬挂有国家质检总局颁发的‘客运索道安全检验合格’标志”……3月13日,新疆特检院的检验员在国际大巴扎开展特种设备安全宣传活动,向过往市民宣传与生活密切相关的电梯、民用液化气瓶、索道、大型游乐设施等特种设备安全使用常识和特种设备安全相关法规,让市民深受教育。

  3月15日是全国“国际消费者权益日”,新疆特检院根据工作实际,立足服务民生这一主题,通过展板展示、发放宣传资料、现场解答等多种方式,向来往群众详细介绍电梯、液化石油气钢瓶等特种设备使用注意事项,增强广大市民的安全意识和自我保护意识;热情解答市民安全知识咨询,并结合工作中实际案例,用通俗易懂的语言教授市民如何辨别不合格钢瓶、如何正确使用电梯。

  当天共计发放特种设备安全知识宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次,解疑答惑30余条,受到了广大市民的欢迎。据悉,后期通过一系列特种设备安全知识“进社区”、“进校园”等活动,努力提高市民对特种设备安全知识的了解,不断扩大特种设备安全宣传教育的覆盖面和影响力。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网