当前位置:首页 > 新闻资讯 > 能力建设 > 正文

兴安盟特检所加快推进全员能力素质提升进程

2018年03月14日 12:10   来源:兴安盟特检所   作者:王阔   
  春节过后,兴安盟特检所就以夯实基础为抓手,加快推进全员能力素质提升进程为目的。及早组织一批由所领导带队、一线检验人员参加的9人队伍前往赤峰特检所,参加四盟市机电类检验人员短期培训提升班,旨在检验能力提升、业务知识更新,各所之间相互交流、学习。

  本次提升班由赤峰特检所承办,并聘请苏州远志科技一名机电类专家授课,授课内容主要从电梯机房、井道、底坑相关知识,电梯各部件的用途以及电梯维修保养的安全知识、预防电梯事故的发生、新(旧)版检规的分析、数据及计算等等。

  通过学习,了解到国内电梯技术有待提升的几个方向和国内小型电梯企业的生产状况。有待提升的方面有:机械方面:高速曳引机、曳引机轴承、高速电梯轿厢、受力分析等等;电气方面:群控、驱动算法、自动辨识、远程监控、物联网与远程维修、预防性诊断等等;管理方面:产品可靠性、基于风险评价的设备管理、办公自动化等。

  目前,国内小型企业的现状是:缺乏完备的技术、服务上对供应商极度依赖、主要部件几乎全部外购、非标准机械部件生产能力强大

  通过本次能力提升学习,大家都都感觉到意义十分深刻,切实起到学习现阶段电梯方面前沿知识,通过新旧检规比对学习有巩固和提高了原有知识。几所人员在学习交流的过程中又增添了无限友谊!

责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网