当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全监察 > 正文

北京市质监局圆满完成冬季滑雪场特种设备专项安全检查

2018年03月14日 12:34   来源:北京市质监局   作者:  
  为做好冬季滑雪场特种设备安全工作,切实落实市委、市政府领导指示精神,自2017年入冬以来至2018年3月初,市质监局组织开展了全市滑雪场特种设备专项安全检查,相关区质监局对全市21家滑雪场内使用的67台客运索道等特种设备进行了全覆盖检查,圆满完成了本次专项检查工作。

  冬季来临前,各相关区质监局提前动员辖区内滑雪场结合自身特点开展安全自查,消除安全隐患;在各滑雪场自查的基础上,对辖区内滑雪场进行了全覆盖监督检查,并在春节和全国“两会”期间,加强检查频次,切实保障群众安全。

  检查期间,市质监局局长苗立峰带队,对滑雪场自查和区质监局监督检查情况开展了督查。四个督查组督促相关单位扎实推进相关工作。与此同时,市质监局还联合市体育局、市旅游委等行业主管部门,开展联合检查,进一步落实行业管理部门特种设备安全管理职责,切实保障冬季滑雪场特种设备安全平稳运行。


责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网